Экстралига Б Матч 06 Января 2020

«Лида» – «Могилев»: «рыцари» не справились с гостями

Год лучше начался для «львов», которые подтянулись к первому месту.

Выезды в Лиду всегда складывались для могилевчан непросто, нынешний не стал исключением. Хозяева часто беспокоили молодого Карачуна, совершив за матч в общей сложности полсотни бросков, но вратарь «львов» сыграл надежно, пропустив всего дважды. Выручил он и в один из ключевых моментов игры – когда на 51-й минуте при счете 2:4 «Лида» получила право на штрафной бросок. Чирва Карачуна переиграть не смог, а всего у Владислава 48 спасений за 60 минут.

Голкиперы хозяев такой надежностью не отличились – ни Поляков, ни Горелов, вышедший в старте, не выручили в нужный момент. А победное преимущество «Могилев» добыл во втором периоде благодаря голам Кукушкина и Попкова.

«Львы» увозят из Лиды три очка и сравниваются по очкам с лидирующим «Локомотивом», которому сегодня вечером играть в Бресте.

Лида – Могилев – 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)

1:0 – 02:54 Чирва (Кирпиченок)

1:1 – 17:34 Коташенко (Егоров)

1:2 – 20:20 Герасимов (Коташенко, Маслюков)

2:2 – 30:20 Спешилов (Сачивко)

2:3 – 32:39 Кукушкин

2:4 – 37:20 Попков (Серяков, Вальков)

50:11 – Александр Чирва («Лида») не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 8 – 8

Броски: 50 (18+14+18) – 24 (10+9+5)

Лучшие игроки: Цирулев – Карачун

ЛИДА: Горелов (21:37), Поляков (37:58); Марченко – Сачивко, А. Буйницкий – Спешилов – Сафин; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Астанков; Цирулев – Романович, Ткачук – Кирпиченок – Чирва; Сиротин – Молотков, Бобко – Гринкевич – Буяк.

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Коташенко – Маслюков – Егоров; Мирошкин – Магеров, Андрущенко (К) – Кукушкин – Субботин; Кудрявцев – Алешков, Васько – Козинов – Лапшов; Кардашев – Скурихин, Серяков – Вальков – Попков.

6 января. Лида, ледовый дворец. 362 зрителя. Начало – в 14:00.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь, команду с победой. Здорово, что удачно начали текущий календарный год. Знали, видели и понимали, что это будет тяжелый выезд. По игре не особо хочется что-то говорить, так как хватало и сумбура, и брака. Это результат новогодней паузы, команда вышла из игрового ритма. Надеюсь, что в ближайших матчах мы уберем все эти ошибки.

Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Приятно, мы старались в том числе и для них.

- Имея в составе такого опытного вратаря, как Белинский, вы снова доверяете Карачуну. Чем обусловлен выбор голкипера на сегодняшний матч?

- У Виталия имелись проблемы со здоровьем. К счастью, он уже восстановился, но давно не играл. Да и в принципе, Карачун отлично провел концовку прошлого года, и я решил доверить ему место в воротах в первой игре нового года. Виталий же уже здоров и в скором времени также будет выступать за команду. Не забываем, что у нас еще есть и Сергеев – номинально первый вратарь. Он потихоньку начинает выходить на лед, начинает готовится. Здорово, что появляется конкуренция и среди вратарей. Без нее невозможно расти и добавлять.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- И нашим болельщикам спасибо за поддержку. Поздравляю их с Рождеством, а также извиняюсь за сегодняшний результат. У нас же одни и те же ошибки: на ровном месте, владея шайбой, отдаем ее сопернику, что после приводит к голам. Тяжело что-то комментировать, когда одно и тоже случается от игры к игре. Большое количество индивидуальных ошибок. Это их уровень, их мастерство. Такие моменты мы проговариваем, просматриваем, разбираем. Я не знаю, почему так получается. Надеюсь, что до ребят когда-либо дойдет, что в домашних поединках так действовать нельзя. Моменты у нас были, но ничего из них мы не выжали.

- Вы заменили Горелова. Были недовольны его действиями?

- К сожалению, ни один, ни второй голкиперы нас сегодня не выручили. Хотя сегодня даже и похвалить некого. В проигрыше виноваты все: и молодые, и опытные, и полевые хоккеисты, и вратари. Такая ситуация.