Экстралига Б Матч 06 Января 2020

«Брест» достал «Локомотив» с 0:3 за 138 секунд и выиграл в серии буллитов!

Команды подарили зрителям сумасшедшую концовку второго периода и поделили очки.

Накануне матча в состав «железнодорожников» вернулся восстановившийся от травмы защитник Андрей Филичкин, возглавляющий бомбардирский список среди игроков своего амплуа в экстралиге. И сразу же показал, почему именно он находится на первой строчке – именно Филичкин открыл счет в матче на 8-й минуте.

В концовке первой трети брестчане осложнили себе жизнь по причине удаления. Защитник Роман Петручик заработал «5+20» за удар клюшкой, предоставив оршанцам шанс удвоить преимущество. Те несгораемый штраф разыгрывали не слишком уверенно, однако на его финише Колышкин все же забросил второй гол. Он же в середине второго периода сделал счет 3:0, реализовав выход в ноль.

Казалось, игра сделана, ведь два предыдущих приезда «Локомотива» в Брест завершались с таким же счетом, а «зубрам» даже не удавалось забросить. Но это были сюжеты прежних игр, режиссер сегодняшней здорово постарался.

После второй шайбы Колышкина тренерский штаб «Бреста» произвел замену на последнем рубеже, отправив в ворота Малкова, и тот в отведенное время не пропустил, сделав серьезный вклад в итоговый результат. А брестчане сразу после этой рокировки сделали нечто невероятное: забросили «Локомотиву» три шайбы всего за 138 секунд! Причем шайбы Ковалени, Кубракова и Мингазова вполне могли не оказаться единственными – гости словно выключились на данном отрезке, за что поплатились в итоге потерей двух очков.

После перерыва оршанцы собрались, но все же не до конца, предоставив сопернику не одну возможность поиграть в большинстве. У обеих команд также был хороший шанс вырвать победу в овертайме, но в формате «4 на 3» лучше была оборона. А в серии буллитов здорово проявили себя исполнители «Бреста», реализовавшие все три попытки, тогда как оршанцы забросили только раз из четырех.

Благодаря этой виктории «зубры» не отпустили далеко вперед «Могилев» и «Локомотив», продолжая бороться за попадание в число лучших. У «Бреста» теперь 14 очков, у «львов» – на три больше, у оршанцев – на четыре.

Брест – Локомотив – 4:3 ПБ (0:1, 3:2, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 08:27 Филичкин (Усенко)

0:2 – 23:25 Колышкин (Пищальников, Пузатов), ГБ

0:3 – 33:42 Колышкин (Пузатов, Дашков)

1:3 – 35:15 Коваленя (Грибко), ГБ

2:3 – 35:49 Кубраков (Трипук, Мусиенко)

3:3 – 37:33 Мингазов (Корсаков, Ментюк)

4:3 – 65:00 Мингазов, ПБ

Буллиты: 0:0 – Усенко. 1:0 – Кубраков. 1:0 – Абметка. 2:0 – Мингазов. 2:1 – Колышкин. 3:1 – Балаболкин. 3:1 – Логунов.

Штраф: 27 – 14

Броски: 32 (9+11+10+2) – 26 (8+8+6+4)

Лучшие игроки: Коваленя – Колышкин

БРЕСТ: Козловский (33:42), Малков (31:18); Лемачко – Мингазов, Мусиенко – Самсонов – Ментюк; Грибко – Кафеев, Коваленя (К) – Корсаков – Хадарович; Петручик – Трипук, Билищук – Дунаев – Балаболкин; Ю. Карабанов – Бощук, Хомяков – Лоскутов – Кубраков.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Перегуда – Дашков – Колышкин; Леонов – Горанин, Пищук – Адашкевич – Налетов.

6 января. Брест, ледовый дворец. 1750 зрителей. Начало – в 16:30.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Если исходить из того, как развивалась игра, то, ведя в три шайбы, мы не имели права за короткий промежуток времени «разбазарить» такое преимущество. Но, к сожалению, такое случилось. Побежали в атаку при счете 3:0, забыли про оборону, допустили просто нелепые ошибки.

А так, была обоюдоострая игра с равными шансами на победу каждой команды в основное время, но взяли только очко. Каждый набранный балл для нас важен в любом случае, поэтому готовимся к следующей игре, сегодня переезжаем в Лиду. Соперника с победой.

- Ощущали поддержку своих болельщиков, которые проделали долгий путь из Орши в Брест?

- Конечно, мы своим болельщикам очень благодарны. Команда существует только второй год. Болельщики создали свой фан-клуб, который частенько с нами выезжает в другие города. Дома, естественно, еще больше аудитория нас поддерживает, и мы их за это благодарим.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Всегда с Оршей боевые игры. Могли в гостях победить, когда вели в счете, сейчас Орша вела в три шайбы, но отдала преимущество, и мы выиграли в серии буллитов.

Я считаю, что был равный матч. Где-то мы больше шайбу контролировали, это нам и принесло, наверное, свои плоды.

- Что случилось с командой в последние пять минут второго периода, когда забросили трижды?

- Сказали парням, чтобы они успокоились: мы все равно больше владеем шайбой, нас не возят, и у нас есть шанс отыграться – главное, верить в это. Произвели смену вратаря, это тоже дало свой толчок. Всех болельщиков хоккея поздравляю с наступающим Рождеством, всем спасибо. Надеюсь, когда-нибудь соберем полный ледовый дворец.