Экстралига Б Матч 08 Января 2020

Беларусь U18 – «Бобруйск»: юниоры провалились в концовке и упустили победу

«Бобры» впервые в сезоне выиграли в Раубичах.

Юниоры могли снова огорчить бобруйчан на своем льду, но в этот раз не удалось, хотя соперник почти весь матч был вынужден догонять. Казалось, за две с половиной минуты до конца исход игры предрешила шайба Кузьмина в большинстве, но «бобры» перевернули ход встречи за 31 секунду.

В следующей смене после шайбы отличился капитан соперника Фадеев, а затем ошибкой обороны воспользовался Ильичев. В четверг в 13:00 юниоры могут свои помарки исправить.

Беларусь U18 – Бобруйск – 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)

1:0 – 00:51 Пожиган (Кузнецов, Суворов)

1:1 – 35:00 Спивак (П. Каракулько)

2:1 – 36:24 Пожиган (Кузнецов), ГМ

2:2 – 53:54 Медведев (Фадеев, Кучеренко), ГБ

3:2 – 57:30 Кузьмин (Спат, Суворов), ГБ

3:3 – 57:48 Фадеев (Кучеренко, Вергунов)

3:4 – 58:17 Ильичев (Кокунько, Чернов)

Штраф: 14 – 16

Броски: 27 (11-8-8) – 24 (9-8-7)

Лучшие игроки: Пожиган – Фадеев

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Пожиган, Суворов – М. Ярута – Кузнецов (К); К. Ярута – Парфенюк, Полегошко – С. Герасимов – Чезганов; Долкарт – Н. Стасенко, Спат – Шило – Антонович; Пироговский – Залесинский – Демидович.

БОБРУЙСК: Стрельников; П. Каракулько – Медведев, Вергунов – Фадеев (К) – Кучеренко; Волес – Клепча, Ильичев – Кокунько – Чабан; Лавринович – Дегтярев, Спивак – Лукомский – Баранов; Чернов – Павлов – Идиатуллин.

8 января. Раубичи, крытый каток. 32 зрителя. Начало – 19:00


Павел Александрович, и.о. главного тренера «Бобруйска»:

- После дороги было тяжело войти в игру. Первые десять минут нас закрывали в зоне, мы проигрывали пятак. Затем схлопотали 10-минутный штраф, из-за чего пришлось играть в пять защитников. Но мы выдержали.

В начале не получалось в большинстве, но потом все-таки удалось реализовать лишнего. В концовке пошла обоюдоострая игра на равных скоростях. Возможно, удача чуть-чуть была на нашей стороне. Мы быстро сравняли счет в третий раз и вырвали победу.

- До этого «Бобруйск» никак не мог победить в Раубичах.

- Не сказал бы, что из-за этого на игроков оказывалось дополнительное давление. Недавно играли с юниорами дома. Тоже получились неплохие встречи. С U18 всегда интересно играть. Ребята активные, играют быстро, лезут на пятак, защитники здорово работают на синей линии.

- Это был ваш первый матч в качестве и.о. главного тренера взрослой команды.

- Было достаточно неожиданно: вызвали руководители, попросили помочь клубу. Это очень интересный опыт для меня.

- Тяжело перестроиться с детско-юношеского на взрослый хоккей?

- Я до сих пор перестраиваюсь. Учусь у наших хоккеистов. Процесс идет.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- 11 дней без матчей. Немного потеряли игровой тонус. А когда повели 3:2, почувствовали, что все наладилось. Возможно, и я допустил такие же мысли. Сегодняшний матч был чем-то похож по сценарию на матч России и Канады в финале молодежного чемпионата мира. Вроде Россия вела, а потом раз-раз – и нет чемпионства.

Похожая ситуация у нас. Конечно, в концовке пропустили два совершенно необязательных гола. Оба – из-за своих же ошибок. И ведь вроде повели 3:2 в концовке, но выходит одна пятерка – пропускаем. За ней выходит следующая – пропускаем еще. Сложно как-то это все комментировать.

- Наверное, у вас есть претензии к нападающим – все три шайбы вашей команды забросили защитники.

- В любом случае, голы рождаются после удачной работы всей пятерки. Сегодня вот забросили защитники. Но результат матча предопределили наши ошибки – раз проспали, два проспали. Один не доехал, второй не докатился – вот и поражение. Нужно быть внимательнее и более собранно подходить к игре в определяющие моменты.

- Как-то неуверенно действовал Колосов при четвертой шайбе «Бобруйска».

- Да, в этом голе есть и его вина. Он почему-то дернулся к дальней штанге, хотя соперник еще не укатился туда за воротами – Леша должен был в ближнем углу играть. Вместо этого он укатился, защитник на пятаке «смотрел кино», идет пас из-за ворот – гол.

А вообще претензии по концовке у меня к игре двух пятерок, вратарю и своему решению. Это же я выпускал этих ребят на лед. Возможно, нужно было других. Но в тот момент я думал, что выпускаю оптимальный состав. Моя вина тоже есть, что на льду оказались те, кто закопал нашу команду в этой игре. Чутье подвело.