Экстралига Б Матч 08 Января 2020

«Витебск» – «Авиатор»: хозяева дважды отыгрывались, но не сумели остановить «летчиков»

Команды завершили матч за пределами 60 минут, у хоккеистов из Барановичей – седьмая победа подряд.

«Авиатор» продолжает оставаться единственной командой, которая на второй стадии не знает поражений. Хотя сказать, что «летчики» не замечают соперников, нельзя – победы даются им с трудом. Даже в Витебске, где играет последняя команда чемпионата, лидеру группы 3 пришлось потрудиться.

Начиналось все для гостей довольно неплохо – уже к 8-й минуте они повели с разницей в две шайбы. Возможно, такой уверенный старт немного расхолодил «Авиатор», и к первому перерыву от преимущества не осталось и следа. В дальнейшем команды играли с обоюдными шансами на успех и логично дотянули до овертайма, еще раз обменявшись голами. В дополнительной пятиминутке победу гостям принес бросок Климовца с ползоны – кошачий прыжок слегка потерявшего ворота Журавского не помог «медведям» избежать очередного поражения.

«Авиатор» выиграл седьмой раз подряд и упрочил лидерство в таблице. «Витебск» на второй стадии по-прежнему не знает побед, а с учетом первой округлил количество неудачных матчей до 10. В четверг вечером команды сыграют вновь.

Витебск – Авиатор – 3:4 ОТ (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 04:45 Рублев (Вусик, Косинский)

0:2 – 07:57 Ал-р Паценкин (Шабанов)

1:2 – 13:31 Ничипоренко (Чмыхов)

2:2 – 17:58 Пархоменко

2:3 – 21:37 Труханович (Ахметов, Климовец)

3:3 – 50:32 Макарчик (Демидов, Аксенов), ГБ

3:4 – 63:04 Климовец (Артюшенко, Молофеев)

Штраф: 4 – 8

Броски: 40 (12+10+18+0) – 32 (12+8+9+3)

Лучшие игроки: Ничипоренко – Труханович

ВИТЕБСК: Степанян (36:01), Журавский (26:53); Ничипоренко (К) – Демидов, Аксенов – Чмыхов – Макарчик; Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Мищенко; Пахольченко – Дмитриев, Серпинский – Полицинский – Зыков; Яковицкий.

АВИАТОР: Рубан; Вусик – Косинский, Ал-р Паценкин – Молофеев – Ал-й Паценкин; Филиппов – Климовец, Ахметов – Бусько – Артюшенко (К); Идятуллин – Таболин, Труханович – Н. Нестеров – Ткачук; Шабанов, Рублев.

8 января. Витебск, Дворец спорта. 185 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Хочу поздравить всю команду с победой, весь город. Сегодня одержали победу, завтра новая игра.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Хочу сказать, что на данный момент команда практически сформирована. В последних матчах с лидерами нашей группы мы доказали, что можем играть и выигрывать, пора бы нам это делать.

По работе у меня ни к кому претензий нет, все отдаются. Единственное, сейчас нам нужно заняться статисткой, изучить и посмотреть, кто и как играет, у кого какие показатели. Если у кого-то 3-4 матча и 0+4, то понятно, почему кого-то убирают из состава, кого-то добавляют. Мы работаем, всеми доволен, все выполняется. Единственное, где-то подтянули первое, ушло второе, подтянули второе, ушло третье.

По матчу скажу: вялое начало было, пропустили два гола, соперник хорошо вошел. Вернулись в игру – 2:2. Во втором периоде соперник поддавил, взял инициативу в свои руки. В третьем у нас получилось реализовать большинство, вернуться в игру, но в овертайме не повезло. Соперник оказался более мастеровитым. С победой его!