Экстралига Б Матч 08 Января 2020

«Лида» – «Локомотив»: «рыцари» устроили финальный штурм, но не достали соперника

Два гола защитников приносят «Локо» очередную победу.

Оршанцы вспомнили вкус побед в Лиде, но легко им совсем не было. На протяжении 40 минут «Локомотив» владел преимущество и дважды поразил ворота Горелова – оба раза удача сопутствовала защитникам топовой пары Филичкину и Шикутю.

Но в последней 20-минутке лидчане устроили настоящую погоню за лидером. Катализатором на 46-й минуте послужила шайба Ткачука. До последних минут «рыцари» давили соперника, но Сергей Степанов с защитниками не позволили хозяевам добиться овертайма.

Эта победа позволила «Локомотиву» вновь оторваться от преследователей. Теперь могилевчане отстают от Орши на четыре балла.

Лида – Локомотив – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

0:1 – 06:53 Филичкин (Колышкин)

0:2 – 16:03 Шикуть (Гильманов, Логунов)

1:2 – 45:36 А. Ткачук (Марченко, Сачивко)

Штраф: 18 – 8

Броски: 24 (9-6-9) – 36 (17-11-8)

Лучшие игроки: Горелов – С. Степанов

ЛИДА: Горелов (59:12); Цирулев – Романович, А. Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Астанков; Марченко – Сачивко, Сафин – Спешилов – А. Буйницкий; Молотков – Сиротин, Бобко – Гринкевич – Буяк.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Налетов – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Колышкин – Дашков – Перегуда; Леонов – Адашкевич – Пищук; Горанин.

8 января. Лида, ледовый дворец спорта. 320 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Слава богу, что довели игру до победы. Хотя и не без нервотрепки. Начали неплохо, на мой взгляд, в первом периоде владели преимуществом, а затем потихоньку сбились на непонятные действия, отдали шайбу под контроль сопернику, стали ошибаться. Все же дотянули матч до победы, прервали серию из двух поражений кряду.

Настораживает тот факт, что команда не может играть все 60 минут, происходят какие-то провалы. Указываем на это, но пока достучаться не можем. На сегодняшний день имеем еще и кадровые проблемы. Будем надеяться, что в ближайшее время их решим.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

– Болельщикам спасибо за поддержку. С коллегой соглашусь: первый период мы отыграли очень слабо. Тоже самое можно сказать и про второй. Сегодня в зачет можно занесли лишь заключительную 20-минутку. В психологическом плане очень тяжело, когда забрасываем сами себе. Первый гол от клюшки в ворота, второй — от нашего игрока. Потом в игру войти очень тяжело.

В двух периодах уступили в характере. Где-то берегли силы. Не все, но некоторые боялись под шайбу подставиться, не могли вратаря гостей закрыть, полезть в борьбу. А такие игры вытягиваются только за счет характера. Если в этих компонентах мы уступаем, то и матчи в целом будут даваться непросто. Есть и положительные моменты, есть и отрицательные. За завтрашний день разберем их. Постараемся исправить ситуацию к следующему поединку.