Экстралига Б Матч 09 Января 2020

Беларусь U18 – «Бобруйск»: вторая победа бобруйчан в Раубичах

Гости вновь сделали все быстро.

Повторная встреча соперников вновь завершилась викторией гостей. Как и днем ранее, ключевым в матче стал короткий отрезок, на котором бобруйчанам удалось дважды поразить ворота юниоров.

Сегодня результативным стал промежуток на финише второго периода, когда Ильичев и Чабан в течение полутора минут дважды реализовали большинство. Ни до, ни после командам отличиться не удалось, Роман Стрельников и вовсе оставил свои ворота в неприкосновенности.

После двойной победы в Раубичах «Бобруйск» оторвался от «юниорки» в таблице уже на шесть очков.

Беларусь U18 – Бобруйск – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – 37:36 Ильичев (Волес, Кокунько), ГБ

0:2 – 39:18 Чабан (Ильичев, Волес), ГБ

Штраф: 8 – 22

Броски: 30 (9+8+13) – 18 (6+6+6) 

Лучшие игроки: Колосов – Волес

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Пожиган, Суворов – М. Ярута – Кузнецов (К); К. Ярута – Парфенюк, Полегошко – С. Герасимов – Чезганов; Долкарт – Стасенко, Спат – Шило – Демидович; Пироговский, Залесинский.

БОБРУЙСК: Стрельников; П. Каракулько – Медведев, Вергунов – Фадеев (К) – Кучеренко; Волес – Клепча, Ильичев – Кокунько – Чабан; Лавринович – Дегтярев, Спивак – Лукомский – Баранов; Чернов – Павлов – Идиатуллин.

9 января. Раубичи, крытый каток. 18 зрителей. Начало – в 13:00.


Павел Александрович, и.о. главного тренера «Бобруйска»:

- С победой всех: команду, болельщиков, главного тренера, который сейчас на больничном. Хочется выразить ему огромное уважение и поблагодарить его за то, что не побоялся оставить команду в мои руки.

Понятное дело, что две наши победы в Раубичах – это плоды его хорошей работы. Даже без Владимира Синицына команда будет хорошо играть – можно было ставить любого тренера. Парни прекрасно сами понимают, кому куда ехать и кто что должен делать. Это дорогого стоит!

- Владимир Синицын выпал надолго?

- Он на больничном. Три недели минимум пропустит.

- Что скажете по сегодняшнему матчу?

- Играли без средней зоны на высоких скоростях. Правда, большая часть борьбы проходила в углах. Важную роль сыграла реализация большинства – обе шайбы в конце второго периода мы забросили при игре «5х4». Много удалений сегодня было – что с нашей стороны, что у соперника. Хорошо, что выстояли «3х5» в третьем периоде – наверное, это один из ключевых моментов в игре. Если бы пропустили, думаю, было бы очень тяжело. Очень доволен игрой защитников, которые помогали вратарю, чистили пятак и ложились под шайбу – один даже головой отбивал. Все сочетания отработали матч по полной.

- Жесткий матч получился. В вашей команде все целые?

- Все хорошо, без травм. Победили малой кровью.

- Подведите итог двум матчам с юниорской сборной.

- Понравился соперник. Впрочем, мне нравилась команда U18 и в прошлом сезоне. Боевые ребята, которые не боятся лезть на пятак и добивать шайбу с близкого расстояния. Нравится, что защитники очень грамотно играют на синей линии – не стесняются показывать ложные замахи перед бросками и передачами.

Что касается своей команды, то, повторюсь, доволен всеми. Играть спаренные матчи всегда непросто. У нас было всего три пары защитников, но мы выстояли даже несмотря на то, что вчера Никита Волес 10 минут штрафа получил, а сегодня Антон Медведев. Приходилось играть в пять защитников, но пацаны выстояли. Другого варианта у нас, собственно, не было.

- По вашей версии, кто лучший игрок «Бобруйска» в двух последних матчах?

- Вся команда! Не могу никого выделить. Ситуация с главным тренером нас всех сплотила. Выстояли! Пацаны в раздевалке радуются очень сильно. Считаю, сейчас мы всем доказали, что в «Бобруйске» есть команда. И хочется передать привет главному тренеру и пожелать ему крепкого здоровья. Желаю ему поскорее вернуться в строй. Не скрою: мне без него очень тяжело. Две победы в Раубичах – плоды его работы. Он ввел меня в курс дела за четыре дня, а сейчас я просто пытаюсь контролировать процесс.

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Что тут можно сказать? Мы не реализовываем стопроцентные возможности. В чем причина? Черт его знает! Надо с игроками побеседовать. Моменты создаем, а голов ноль. Нападающие снова ничего не забросили. 120 минут без шайб – это очень плохо. Обсудим с тренерами эту проблему и будем продолжать работу. Моменты есть, на решающий бросок друг друга выводят, но не могу понять, почему до ворот довести не могут.

- То есть, довольны созданием моментов, но недовольны реализацией?

- Да я вообще недоволен! Два матча проиграли! Чем тут быть довольным? И неважно, создавали мы моменты или нет. Мы же не в детском саду играем, верно? Все эти моменты без голов и побед ничего не стоят. Это не годится.

- Очень много большинства сегодня было у вашей команды – и нулевая реализация.

- Да, очень много большинства. И в среду много было. Но реализации нет, значит, все плохо. Если команда не выигрывает – все сработало плохо. Это надо признавать.

- Тем не менее, в равных составах сегодня счет 0:0.

- Ну и что? Никакого позитива от этого не испытываю. Две игры заносим себе в суперминус. Если мы собираемся на юниорском чемпионате мира играть за что-то, а не просто ради участия, то такие матчи нельзя допускать. На сегодняшний день меня больше всего интересует результат. Нельзя уступать. А выражение «хорошая игра» не может быть отговоркой.

- Два матча подряд играл Алексей Колосов. Почему?

- Он позиционируется как основной вратарь. Сейчас в чемпионате стало совсем мало игр. Если бы матчей было больше, мы давали бы поиграть и другим вратарям. А если игр мало, Леше надо набирать.

- Никиту Мытника отправили в «Юниор»?

- Да, с ним пока попрощались – это еще до Нового года произошло. Приехал Даниил Веремейчик. Парень пока вкатывается после травмы, работает с нами. Дальше будет видно. На матчи с «Бобруйском» он уже переодевался. Если бы произошел какой-то форс-мажор, то он был бы готов вступить в игру. Правда, пока не знаю, когда Даниил будет готов играть 60 минут.