Экстралига А Матч 09 Января 2020

«Динамо-Молодечно» – «Юность»: судьбу матча решила одна шайба

Напряженная игра в Молодечно прошла с доминированием одной команды.

Матч в Молодечно прошел на высоких скоростях – при этом зарядили обе команды с первых же минут. Минчане играли первым номером, хозяева пытались организовывать контратаки. В первой 20-минутке вратари дважды были бессильны после бросков соперника, но в обоих случаях их спас каркас.

Второй период команды начали в формате «4х4». И выгоду из появившегося пространства извлекли российские форварды гостей: Цыганов протащил шайбу к воротам, а Дмитрий Колготин переиграл Осипкова в ближнем бою и обошел в списке бомбардиров сразу двоих молодеченцев – Амброжейчика и Лисичкина.

В дальнейшем «красно-синие» владели серьезным преимуществом и имели еще множество реальных голевых моментов, но все попытки гостей свел на нет динамовский голкипер. Хотя еще раз Осипкова все-таки пробили, но Артемий Черников сделал это футбольным ударом.

Визави Осипкова Игорь Брикун отлично вошел в игровой ритм после Рождественского турнира, отразив 8 бросков и оформив восьмой шатаут в текущем сезоне.

«Юность» вернулась на первое место в турнирной таблице и будет там, как минимум, до следующей недели – пока «Неман» не вернется с датского финала Континентального кубка.

Динамо-Молодечно – Юность – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 20:40 Колготин (Цыганов)

Штраф: 2 – 4

Броски: 8 (3-4-1) – 23 (7-8-8)

Лучшие игроки: Осипков – Колготин

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков (59:55); Летов – Устиненко, Амброжейчик – Г. Нестеров – Дриндрожик; Зозон – Дорофеев, Лисичкин – Печур – Боярчук (К); Ерохо – Соколовский, Крылович – Журня – Н. Пышкайло; Козорез, Сытый, Литвинов.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Дюков – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Антонов (К) – Щечин, Цыганов – Кашкар – Колготин; Мицкевич – Мажуга, Кулаков – Мальцев – Пальчик; Бокун – Тарлецкий, Гайнетдинов – К. Брикун – Черников.

9 января. Молодечно, ледовый дворец. 1015 зрителей. Начало – 19:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Сегодня мы провели довольно неплохой матч. Игра получилась упорной, но наши хоккеисты показали хорошие командные действия, отрабатывали в обороне, мало что позволяли сопернику. Единственное, на что можно обратить внимание, это реализация: создавали много моментов, но, к сожалению, в каких-то из них сами упускали свои шансы, в каких-то хорошо сыграл вратарь соперника. Радует то, что ребята строго выполняют установку по игре в обороне и средней зоне. Мы довольны трем очкам.

- Уже послезавтра у вас игра в Гомеле. Будет ли какая-то ротация состава?

- Я бы с удовольствием, но у нас сегодня вне заявки был один нападающий и один защитник, который в данный момент болеет. Поэтому, к сожалению, ротации практически не будет.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Сегодня хорошо сыграли в первом периоде. Во втором и третьем много времени проводили в обороне. Видимо из-за этого не хватало сил зацепиться за зону атаки - как следствие, не создали ничего опасного, в результате чего мог бы получиться гол. Счет по игре и комментировать особо нечего.

- Довольны ли действиями спецбригад?

- Как можно быть довольным, если имеешь численное преимущество и не забрасываешь. В меньшинстве не пропустили – вот это положительный момент.

- Насколько сегодня не хватало дисквалифицированных Шелега и Зубрицкого?

-  Сегодня не только их не хватало, а в целом человек пяти-шести. Если бы все были в составе, то и звенья были бы другими и вообще команда мощнее выглядела бы. А сегодня имеем то, что имеем. Ребята старались, но очень много сил было потрачено в обороне - на действия в атаке их не хватало.