Экстралига Б Матч 10 Января 2020

«Брест» – «Могилев»: гол Попкова на финише встречи принес «львам» три очка

«Львы» упрочивают позиции в борьбе за второе место.

В Бресте сыграли очередной напряженный матч. Инициатива попеременно переходила от одной команды к другой, а все три гола случились после удачной игры на пятаке.

Еще в первом периоде соперники обменялись шайбами – отличились опытные Слыш и Коваленя.

Во второй трети инициатива перешла к брестчанам, а вот на заключительную 20-минутку их не хватило. По признанию Андрея Ковалева, его подопечные впервые за много игр уступили в контроле шайбы. 

А могилевчане воплотили территориальное преимущество в решающую шайбу меньше, чем за три минуты до конца – точный выстрел удался молодому Александру Попкову, который в переходном турнире забросил уже третий раз.

Брест – Могилев – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 06:14 Слыш (Маслеников, Кукушкин), ГБ

1:1 – 13:16 Коваленя (Ментюк, Балаболкин)

1:2 – 57:16 Попков (Калин, А. Герасимов)

Штраф: 4 – 12

Броски: 17 (7-7-3) – 22 (8-5-9)

Лучшие игроки: Коваленя – Маслеников

БРЕСТ: Малков (59:06); Лемачко – Мингазов, Мусиенко – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Ментюк – Корсаков – Коваленя (К); Ю. Карабанов – Трипук, Билищук – Дунаев – Балаболкин; Хомяков – Лоскутов – Хадарович; Бощук, Шантыка.

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – А. Герасимов, Попков – Егоров – Слыш (К); Маслеников – Мирошкин, Андрущенко – Кукушкин – Серяков; Кудрявцев – Кардашев, Васько – Козинов – Лапшов; Шапиро – Вальков – Коташенко; Алешков, Субботин.

10 января. Брест, ледовый дворец. 1280 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотел бы поздравить свою команду и болельщиков с победой. Был интересный и тяжелый матч, я очень рад, что довели его до положительного результат. Хотел бы отметить соперника, который играл дисциплинированно и грамотно как в обороне, так и в атаке, создавали нам уйму проблем, особенно в меньшинстве. Второй период и вовсе провели у нас под воротами, прижали нас - вот что значит дисциплина. Но мужики мои выстояли - молодчики. Вовремя в конце забили трудовой и рабочий гол. Но обе команды продемонстрировали хороший хоккей. Я доволен, что взяли три очка. Едем домой, готовимся дальше.

- Какая задача стоит перед вами?

- Попасть в экстралигу «А» и сыграть наконец в плей-офф, в который мы давно не выходили – с тех золотых времен, когда все хорошо было в клубе. Лет на восемь болельщики уже забыли об этом, хотелось бы добиться этой цели, которая поставлена на сезон.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Неуверенно сыграли, не в свою силу. В третьем периоде мы впервые за 30 матчей уступили в контроле шайбы сопернику. Брака было много сегодня у нас. Что-то не получилось. Будем разбираться, смотреть видео.

- Как оцените дебют Алексея Шантыки?

- Трудно сказать по одной игре. Противник серьезный был. Возможно, из-за этого у нас нервозность была. Ждем большего [от Шантыки].

- Какие задачи на сезон стоят перед тренерами?

- Попасть в двойку. С такой игрой тяжело будет, но будем пытаться, время есть.