Экстралига Б Матч 10 Января 2020

«Пинские ястребы» – «Локомотив»: гости добыли тяжелую волевую победу в концовке

До этого «железнодорожникам» пришлось отыгрываться и долго играть в меньшинстве.

При всем доминировании Орши в экстралиге «Б» матчи в Пинске ей всегда давались очень непросто. До сегодня соперники одержали по три победы, а «ястребы» в текущем сезоне уже дважды обыгрывали дома «Локомотив». Хорошие шансы сделать это вновь были и в отчетном матче.

Долгое время на табло горели нули, хотя обе команды часто беспокоили голкиперов. Счет был открыт на 36-й минуте, и вперед благодаря голу Донского вышли как раз хозяева. Положение «Локомотива» серьезно осложнилось в середине третьего периода, когда большой штраф за удар клюшкой схлопотал Максим Налетов. К счастью гостей, в тот момент счет на табло был уже 1:1 – на старте трети точным броском с ползоны отличился Андрей Перегуда.

Выстояв на непростом отрезке, «железнодорожники» вынуждены были обороняться в меньшинстве и на финише матча после того, как ошиблись при смене составов. Однако незадолго до этого забросили вторую шайбу в ворота «ястребов» – в сутолоке перед воротами быстрее остальных сориентировался Артур Абметка. Хозяева же, несмотря на численное преимущество, голевую атаку придумать так и не сумели.

«Локомотив» увозит трудовые три очка из Пинска и продолжает возглавлять турнирную таблицу группы 2, наращивая отрыв от третьего места. Теперь от границы топ-2 их отделяют уже 10 баллов.

Пинские ястребы – Локомотив – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 – 35:59 Донской (Поздняков), ГБ

1:1 – 43:43 Перегуда (Леонов, Пищальников)

1:2 – 57:15 Абметка (Логунов)

Штраф: 6 – 33

Броски: 30 (10+10+10) – 38 (14+12+12)

Лучшие игроки: П. Степанов – С. Степанов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (58:45); Габрусь – Тарасевич, Донской – Ровба – Поздняков; Кудрявцев – Малишевский, Шувалов – П. Степанов (К) – Пухловский; Исайков – Мартынюк, Лукашевич – Шагов – Н. Михайлов; Свирид – Майсенович, Бунец – Касков – Федосов.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Перегуда – Дашков – Колышкин; Леонов – Адашкевич, Пищук – Былина – Налетов.

10 января. Пинск, ледовый дворец. 530 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- У нас всегда с «ястребами» тяжелые игры, не исключением стала и сегодняшняя. В последних матчах голы нам даются с большим трудом, что произошло и сегодня. Хорошо то, что пропустили только однажды, благодаря, конечно, уверенной игре вратаря. Пусть и с небольшими ошибками, но неплохо сыграли в обороне и в третьем периоде проснулись наши нападающие, что привело к двум забитым голам. А дальше дотерпели в меньшинстве.

Благодарен ребятам за самоотдачу, за терпение, за выдержку. Но радоваться особо некогда, потому что через два дня уже опять три игры подряд, нужно быть готовыми к этому.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч двух равных команд. Да, имели мы достаточно много моментов, чтобы забить и не один гол, но не смогли их реализовать. А так одна из лучших игр в чемпионате нашей команды. Считаю, хотя бы одно очко мы заслужили в этом матче своими моментами и борьбой, но как есть, так есть. Я парней поблагодарил за игру – была борьба, самоотдача, то, что мы и планировали сегодня. Единственное, не получилось свои моменты реализовать.

Еще раз повторю: у нас очень хороший турнир шести равных команд. Я просто об этом уже говорил и не знаю, кто составляет тексты и пишет комментарии к матчам, что любая победа Пинска у них считается случайностью или неожиданностью. Например, победил Пинск «Могилев» неожиданно. Я думаю, мы своей игрой за эти полтора года заслужили, чтобы к нам чуть поуважительнее относились. 

Кто не понимает, что такое случайность или неожиданность, то это если бы Пинск обыграл «Неман» или «Юность», я бы согласился. Но здесь, я считаю, турнир шести равных команд. Посмотрите на счета – в одну шайбу, там по нолям, в овертаймах, по буллитам. Равные команды. Мы своей игрой заслужили, чтобы к нам относились с уважением! Еще раз хочу поблагодарить ребят за сегодняшний матч. Готовимся дальше.