экстралига Б Матч 10 Января 2020

«Лида» – «Химик»: шайба защитника Романова не позволяет новополочанам подняться в турнирной таблице

И в этом матче все решилось на последних минутах.

Лидчане порадовали своих болельщиков перед выходными. Хотя матч с «Химиком», как и две остальные встречи дня, получился напряженным.

«Рыцари» повели в счете уже на 10-й минуте – привет новополочанам передал Владимир Михайлов, который в этом сезоне успел поиграть на севере страны. Правда, «нефтяники» отыгрались достаточно быстро – главный снайпер второй группы Игорь Леоненко неудержим.

В дальнейшем команды взяли безголевую паузу на 40 минут, но преимуществом все-таки владели хозяева, которым удача улыбнулась за 1:41 до сирены. Бросок защитника Романова с дальней дистанции прошил Орехова в ближнем углу.

Лида – Химик – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 09:43 В. Михайлов (Козячий, Астанков)

1:1 – 14:04 Леоненко (Гавриленко, Ковалевич)

2:1 – 58:12 Романов (Козячий, Астанков)

Штраф: 6 – 6

Броски: 35 (13+14+8) – 19 (8+7+4)

Лучшие игроки: Спешилов – Устинов

ЛИДА: Поляков; Марченко – Сачивко, Чирва – Спешилов – Сафин; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Астанков; Цирулев – Романович, Волошин – Кирпиченок (К) – Буйницкий; Сиротин – Молотков, Нурек – Гринкевич – Буяк.

ХИМИК: Орехов; Садовик – Сырей, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Гусаров, Шагибалов – Землянкин – Могильников; Станевич – Храповицкий, Бучкин – Бакика (К) – Фарафонтов; Устинов – Ермачков, Собко – Калугин – Мурашов.

10 января. Лида, ледовый дворец спорта. 310 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- «Лиду» с победой. Сегодня мы играли безобразно и победы не заслужили. Были моменты, когда могли забить и перевернуть ход матча. К примеру, был выход «один в ноль». Но наша команда сегодня не играла, а отбывала номер. За победу надо сражаться. А когда лидеры отворачиваются, когда нам забрасывают вторую шайбу… Оттого и победы мы сегодня не заслужили.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Как всегда, болельщикам спасибо за поддержку. По игре: если исключим ошибки, когда владеем шайбой и отдаем на ровном месте ее сопернику, сами себе привозим голы, если будем более ответственно относиться к своим моментам, выжимать из них максимум, то игра у нас наладится. А так ребятам спасибо за то, что отработали до конца, вырвали победу.