Экстралига А Матч 11 Января 2020

«Гомель» – «Юность»: лидер чемпионата уверенно взял три очка

Подопечные Сергея Стася мало что сумели противопоставить минчанам.

Гости города над Сожем сняли все вопросы еще к исходу второго периода, когда в воротах «рысей» побывали три безответные шайбы. Гайнетдинов в первой трети и Ногачев с Дюковым во второй повергли в уныние гомельские трибуны. Голы родились из большого игрового преимущества фаворита, с которым хозяева ничего не могли поделать, лишь изредка огрызаясь в контратаках.

На исходе второго периода положение «рысей» стало еще более тяжелым – за удар головой «5+20» заработал Глеб Андреев.


Сразу наказать соперника за грубость в большинстве «Юность» не сумела, но хозяева дали минчанам еще не одну возможность это сделать. К той минуте ворота гомельчан защищал уже Алексей Мерзлов, его хоккеисты гостей также не отпустили со льда сухим – в концовке встречи четвертую шайбу забросил Денис Цыганов. У хозяев было не так много шансов даже на гол престижа.

«Рыси» следующую игровую неделю начнут в четверг в Солигорске, а минчане в понедельник сыграют в Жлобине.

Гомель – Юность – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 – 15:40 Гайнетдинов (К. Брикун, Черников)

0:2 – 25:44 Ногачев (Кулаков, Пальчик)

0:3 – 36:23 Дюков (Цыганов, Ногачев)

0:4 – 55:43 Цыганов (Колготин, Кашкар), ГБ

Штраф: 35 – 6

Броски: 19 (5+7+7) – 42 (15+15+12)

Лучшие игроки: Мерзлов – Шелепнев

ГОМЕЛЬ: Грищенко (36:23), Мерзлов (23:37); П. Воронов – Магалецкий, Хузеев – Кокшаров (К) – Ревенко; Прус – Е. Иванов, Скоренов – Г. Андреев – Тополь; Гостев – Шкрабов, Межейников – Субхи – Куцырь; Серегин – Александрович – Коньков; А. Петров, Бовин.

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Дюков – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Антонов (К) – Щечин, Цыганов – Кашкар – Колготин; Мицкевич – Мажуга, Кулаков – Мальцев – Пальчик; Бокун – Тарлецкий, Гайнетдинов – К. Брикун – Черников.

11 января. Гомель, ледовый дворец. 2500 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Сегодня игра нам удалась. Провели хороший, качественный матч, выполняли установку, все шестьдесят минут ребята делали правильные вещи на льду. Забили хорошие голы. Еще из позитива: не пропустили. Это очень важно, отрабатывали до конца в обороне, забили гол в большинстве и контролировали ход матча на протяжении всех шестидесяти минут, поэтому могу занести эту победу в актив нашей команде.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Вроде бы неплохо начали первый период, затем концовка... С такой командой вообще нельзя допускать те потери, которые мы допустили, и сражу же были наказаны. Все что разобрали, на том и погорели. Ребята, которые допускали эти потери, сыграли непозволительно. Будем разбираться – с такой мастеровитой командой этого делать нельзя.

Все всё видели, все просто: «погорели» на потерях. Ну и в зоне атаки, конечно, соперник с нами довольно плотно сыграл, ничего не дал нам создать. Да, были какие-то контратаки, выходы, моменты, но это все эпизодически. Результат по делу.

- Илья Серегин не играл половину матча, в чем причина?

- Он «привез» нам первый гол.