Экстралига Б Матч 13 Января 2020

«Локомотив» – «Лида»: оршанцы устроили себе нервную концовку, но удержали победный счет

Решающими в матче оказались действия спецбригад.

Игра в Орше получилась богатой на удаления – хоккеисты обеих команд отправлялись в боксы для штрафников 15 (!) раз, заработав в общей сложности 14 малых штрафов. Но ключевым стало удаление Игоря Козячего за игру высоко поднятой клюшкой на 25-й минуте. Форвард «Лиды» схлопотал «2+2» и освободился из боксов досрочно, причем хозяева «сожгли» оба штрафа – отличились Филичкин и Былина, оформивший дубль.

При счете 1:3 в третьем периоде «рыцари» приложили немало усилий, чтобы отыграться, и были вознаграждены уже в дебюте 20-минутки: бросок Цирулева, как показалось – не без рикошета, достиг цели. Минимальное преимущество хозяев сохранилось до финальной сирены, хотя хорошие возможности забросить еще раз у «Лиды» были, в том числе в большинстве. Но оршанские спецбригады вместе с Сергеем Степановым, признанным лучшим хоккеистом встречи в составе «Локомотива», сработали лучше лидских.

«Рыцари» терпят очередное поражение, которое больно бьет по их турнирным перспективам – расстояние до второго места увеличилось уже до 14 очков. «Локомотив» не без нервов, но одерживает третью победу кряду и продолжает первенствовать с преимуществом над «Могилевом», дающим право на осечку.

Локомотив – Лида – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

1:0 – 11:15 Былина (Пищук, Адашкевич)

1:1 – 14:56 Чирва (Нурек, Сачивко), ГБ

2:1 – 25:48 Филичкин (Усенко, Гильманов), ГБ

3:1 – 27:20 Былина (Пузатов, Ф. Пышкайло), ГБ

3:2 – 44:51 Сиротин (Волошин, Кирпиченок)

Штраф: 16 – 16

Броски: 20 (11+6+3) – 29 (8+9+12)

Лучшие игроки: С. Степанов – Цирулев

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин (А) – Шикуть; Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Перегуда – Дашков (А) – Колышкин; Леонов – Зуев, Пищук – Былина – Адашкевич.

ЛИДА: Поляков (59:45); Марченко – Сачивко, Сафин – Спешилов (А) – Чирва; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Астанков; Цирулев (А) – Романович, Волошин – Кирпиченок (К) – А. Буйницкий; Сиротин – Нурек, Буяк – Гринкевич – Д. Мартынов.

13 января. Орша, ледовый дворец. 2057 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Приехали с одним желанием: хотелось выиграть этот матч да не хватило немножко. Подвела дисциплина, где-то ненужные удаления обломили нашу игру. Где-то не хватило везения, хотя моментов было предостаточно. Не скажу что мы переиграли соперника, но возможности, чтобы сравнять счет, были. С другой стороны можно сказать, что и противник нам не позволил.

Проиграли свой пятак, два гола с добивания. Опытные защитники стоят и смотрят, дают добить игрокам и наоборот. Совсем чуть-чуть не хватило до победы.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Слава Богу, что выиграли. Ребята затратили много эмоций в последней игре против «Пинских ястребов». Проигрывали по ходу третьего периода в одну шайбу, вернулись в игру и забили победный гол, 7 минут подряд провели в меньшинстве, затем через два дня еще один матч, поэтому, конечно, было в эмоционально плане тяжеловато, в функциональном тоже.

Выезжаем на одних и тех же последние игры, поэтому предполагали, что будет такой тяжелый матч. Ну и, конечно же, лучше плохо играть и выиграть, чем хорошо, но уступить. Поэтому сегодня, считаю, мы ни в чем соперника не превосходили. Слава Богу и спасибо ребятам, дотянули до победы. Будем готовиться к следующей игре.

Добавлю, что не нужно смотреть на турнирную таблицу, кто на первом, а кто на последнем месте. Сегодня матч показал, что команды играют на равных, вне зависимости от позиции. Поэтому вся борьба впереди!