Экстралига Б Матч 13 Января 2020

«Химик» – «Брест»: гол Фарафонтова на 19-й секунде овертайма принес хозяевам победу

Новополочане снова побеждают «зубров» с камбэком, очередная шайба у Игоря Леоненко.

«Химик» второй раз за неделю одолел брестчан, проигрывая в ходе встречи. И впервые в сезоне новополочане были сильнее после основного времени матча – до этого «зубры» трижды были сильнее в овертаймах и по буллитам.

Игра получилась упорной, но брестчане открыли счет еще до первого перерыва – Шантыка протолкнул шайбу в ворота Орехова в сутолоке на пятаке. Во втором периоде Леоненко сравнял счет в большинстве. При этом новополочане тут же могли упрочить преимущество, но Бучкин не смог реализовать буллит.

В третьем периоде ситуация повторилась, но голевые ситуации поменялись: Коваленя вывел «Брест» вперед в большинстве, а Могильников протолкнул шайбу мимо Козловского в сетку. Встреча перетекла в овертайм, который продлился совсем недолго – уже на 19-й секунде Фарафонтов вошел в чужую зону и неотразимо бросил в дальний угол над щитком голкипера.

Химик – Брест – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

0:1 – 17:09 Шантыка (Качан)

1:1 – 26:08 Леоненко (Садовик, Ковалевич), ГБ

1:2 – 47:13 Коваленя (Корсаков, Балаболкин), ГБ

2:2 – 49:26 Могильников (Садовик, Сырей)

3:2 – 60:19 Фарафонтов (Сырей, Бакика)

27:36 – Михаил Бучкин («Химик») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 6 – 4

Броски: 18 (6-8-3-1) – 21 (8-5-8-0)

Лучшие игроки: Фарафонтов – Шантыка   

ХИМИК: Орехов; Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Ермачков, Бучкин – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Храповицкий, Балтрук – Землянкин – Фарафонтов; Собко – Калугин – Мурашов; Буровцев, Могильников.

БРЕСТ: Козловский; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Ментюк – Корсаков – Коваленя (К); Ю. Карабанов – Трипук, Мусиенко – Дунаев – Балаболкин; Хадарович – Лоскутов – Качан; Бощук, Шантыка.

13 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 800 зрителей. Начало – 19:00

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Игра могла повернуться как в одну, так и в другую сторону. Так получилось, что хозяева выиграли. По броскам практически одинаково, игра равная, напряженная. Все закончилось в одну шайбу. Следующая тоже закончится в одну шайбу... И следующая, которая за ней будет. Не все получается, но в чем-то есть и позитив. Проверили новые сочетания - вот в этом и позитив.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь с коллегой: была равная игра. Первая шайба совсем ненужная - ошибка на своей синей линии, вторая - ненужное удаление. Молодцы, что не опустили руки и смогли сравнять счет. В овертайме нам повезло больше. Должны были и мы когда-то в овертайме победить. Родные стены помогли.