Экстралига Б Матч 15 Января 2020

«Ястребы» остановили «Локомотив», впервые в сезоне обыграв соперника в Орше

Денис Донской вновь стал злым гением для «железнодорожников».

Накануне мы предполагали, что игра в Орше получится упорной и непредсказуемой, и она полностью оправдала ожидания, подарив зрителям классный матч с большим количеством ярких событий.

В первом периоде, несмотря на отсутствие голов, команды имели довольно много возможностей их забросить. Хозяева дважды играли в большинстве, гости пару раз поймали соперника на ошибках, но выходы в ноль нейтрализовал Степанов. После перерыва с броском Донского не справился и он – «ястребы», как и несколькими днями ранее, вновь повели в игре с лидером турнира. Сегодня оршанцам удалось сравнять счет быстрее, еще до второй паузы – отличный выстрел удался Леонову.

Заключительную треть «Локомотив» начал очень неудачно: в первой же смене малые штрафы заработали сразу два хоккеиста – Усенко и Гильманов. Дмитрий Саяпин тут же взял тайм-аут, начертил план действий, и он принес успех: «ястребы» вымотали обороняющуюся тройку хозяев и доставили шайбу по назначению. Точным броском с ползоны отметился защитник Владислав Мартынюк.

Вскоре у гостей появился шанс закрепить успех, но второе в матче большинство обернулось против них: Дашков убежал на рандеву с проведшим отличный матч Хмызом (37 сейвов) и был не по правилам остановлен Шуваловым. Штрафной бросок хладнокровно реализовал Артур Абметка – 2:2! Этот успех придал оршанцам дополнительных эмоций, игра на какое-то время перешла под их контроль, но извлечь голевую выгоду у хозяев не получилось – пинчане выстояли, и здесь вновь нельзя не отметить уверенные действия голкипера Максима Хмыза.

Встреча катилась к логичному овертайму, но фортуна в этот вечер повернулась лицом к «ястребам». За минуту до финиша они провели голевую атаку, которая принесла команде первую гостевую победу на «Локомотивом» в текущем сезоне. Ее героем стали Владимир Ровба и Денис Донской: первый здорово продрался к оршанским воротам, второй отлично сориентировался перед ними и замкнул передачу. У Владимира по итогам вечера три ассистентских балла, у Дениса – дубль. Все трое, включая Хмыза, заслужили быть названными лучшими игроками вечера.

В оставшиеся 49 секунд матча «Локомотив» попробовал отыграться, но времени оставалось совсем мало. «Пинские ястребы» реабилитируются за неудачу в Могилеве и подтверждают статус самой неудобной команды для «железнодорожников».

Локомотив – Пинские ястребы – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

0:1 – 31:55 Донской (Лукашевич, Ровба)

1:1 – 35:23 Леонов (Гильманов, Пузатов)

1:2 – 42:13 Мартынюк (Ровба, Габрусь), 2ГБ

2:2 – 45:05 Абметка, ШБ ГМ

2:3 – 59:11 Донской (Ровба)

Штраф: 6 – 8

Броски: 39 (12+17+10) – 22 (7+3+12)

Лучшие игроки: С. Степанов – Хмыз

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (59:30); Филичкин (А) – Шикуть, Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Ф. Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Перегуда – Дашков (А) – Колышкин; Горанин – Зуев, Адашкевич – Былина – Леонов.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Кудрявцев – Свирид, Шувалов – П. Степанов (К) – Поздняков; Габрусь – Тарасевич, Пухловский (А) – Ровба – Донской; Исайков – Мартынюк, Лукашевич – Майсенович – Н. Михайлов (А); Шагов, Малишевский.

15 января. Орша, ледовый дворец. 1673 зрителя. Начало – в 18:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший, боевой матч. Две команды атакующего, силового плана. У нас было тяжелое поражение в Могилеве, после которого мы переговорили с командой, разобрали многие моменты. В принципе, я доволен как ребята отреагировали на него. Бились обе команды, было много моментов как у соперника, так и у нас. Были хорошие контратаки, отлично сыграли вратари, матч понравился! Хочу поздравить своих ребят с победой!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Не получилась игра в атаке. Ребята не смогли преодолеть позиционную оборону, абсолютно перестало получаться большинство, пропускали острые контратаки. Плюс ко всему, безалаберно сыграли два легионера в последней смене. Будем делать выводы и готовиться к следующей игре!