экстралига Б Матч 15 Января 2020

«Химик» – «Лида»: ударная игра звена Гавриленко приносит хозяевам победу

Новополочане продолжают удачную домашнюю серию, «рыцари» - все дальше от заветной двойки.

«Химик» продолжает погоню за топ-2. Очередной упорный матч новополоцкой команды завершился в пользу хозяев. 

Ключевой отрезок матча случился на стыке первого и второго периодов, когда «Химик» забросил две шайбы после контратак – оба взятия ворот на счету звена Гавриленко, а у главного бомбардира «северян» Игоря Леоненко – 1+1.

Лидчане еще в середине матча сократили разрыв в счете до одной шайбы, подарив болельщикам надежду на успех. В очередной раз «рыцари» провели хороший третий период, много бросали (12 против двух у противника), но сравнять цифры на табло не смогли.

Химик – Лида – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 18:40 Ковалевич (Леоненко, Гавриленко)

2:0 – 27:30 Леоненко (Гавриленко)

2:1 – 31:27 Сафин (А. Буйницкий, Романов)

Штраф: 26 – 6

Броски: 15 (4+9+2) – 21 (4+5+12)

Лучшие игроки: Орехов – Спешилов

ХИМИК: Орехов; Сырей – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Ермачков, Бучкин – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Храповицкий, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Буровцев – Устинов, Собко – Калугин – Мурашов;

ЛИДА: Поляков (59:52); Цирулев – Романович, Чирва – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Нурек, Козячий – В. Михайлов – Астанков; Романов – Петухов, А. Буйницкий – Спешилов – Сафин; Сиротин – Сачивко, Волошин – Гринкевич – Д.Мартынов.

15 января. Новополоцк. Дворец культуры и спорта. 780 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Сегодня команды играли здорово. Моментов было предостаточно как у одних, так и у других ворот. Игра была равная, но грубейшие ошибки и непонятные решения привели к такому результату. В конце мы пытались вытащить игру, но наш игрок удалился и не дал в конце снять вратаря и зацепиться за игру. Будем разбираться с этим моментом. 

- Ваша команда выиграла две игры подряд, казалось бы, должно было все наладиться, но что пошло не так?

- Каждую игру выходим и сражаемся с настроем выиграть. Допускаем такие детские ошибки. Сами себе привозим голы. Тяжело кого-то обвинять, просто не хватает мастерства. Моментов предостаточно, но мы забрасываем одну, максимум две шайбы. Много времени уделяем разбору, но не хватает мастерства.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь, игра была равная. При счете 2:0 мы должны были сыграть более солидно и держать свое, а не превращать все в беготню, но мы же не можем без приключений. Ненужный гол перевернул все с ног на голову. Невыполнение игровой дисциплины и задания особенно в конце матча. Тяжелая игра.

- Совсем недавно уступили «Лиде» в гостях 2:1, сегодня победили с таким же счетом, какие выводы сделали и что изменили в игре команды?

- В прошлой игре допустили грубейшую ошибку при втором голе в наши ворота, хоккеист отвернулся от броска - проиграли. Там мы не бились, а просто вышли покататься. Сегодня команда была заряжена на победу. Две совершенно разные игры.