Экстралига Б Матч 15 Января 2020

«Могилев» – «Брест»: хет-трик Балаболкина принес победу гостям и оставил их в гонке за плей-офф

В среду провалились оба лидера группы 2.

«Могилев» оступился вслед за «Локомотивом», второй раз в сезоне проиграв дома «Бресту». Претенденты на плей-офф не желают сдаваться и намерены потрепать нервы лидерам.

Хотя начали хозяева очень здорово, наказав соперника в первой же смене – шайба на счету Александра Попкова. Молодой форвард забрасывает в четвертом матче подряд и заслужил от тренеров место в первом звене.

Впрочем, главным героем вечера стал другой нападающий – брестчанин Илья Балаболкин. Еще в первом периоде российский форвард отличился дважды: сначала реализовал большинство точным броском с ползоны, а затем поразил ворота Карачуна после сольного прохода. На этом Илья не остановился – к середине матча Балаболкин оформил хет-трик, вновь реализовав лишнего.

Хотя еще до второго перерыва могилевчане сократили разницу в счете. Но борьбы все-таки не получилось: в заключительной трети игра пошла до ошибки и ее совершили хозяева – потеряли шайбу на выходе из зоны, получили контратаку и очередной гол.

Могилев – Брест – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

1:0 – 00:17 Попков (Егоров, Калин)

1:1 – 05:25 Балаболкин (Грибко, Ментюк), ГБ

1:2 – 13:52 Балаболкин

1:3 – 29:32 Балаболкин (Ментюк, Грибко), ГБ

2:3 – 33:01 Васько (А. Герасимов, Калин)

2:4 – 50:38 Ментюк (Коваленя, Корсаков)

Штраф: 6 – 4

Броски: 37 (8-17-12) – 19 (7-5-7)

Лучшие игроки: Васько – Балаболкин

МОГИЛЕВ: Карачун (59:54); Калин – А. Герасимов, Попков – Егоров – Слыш (К); Маслеников – Мирошкин, Андрущенко – Кукушкин – Серяков; Магеров – Кардашев, Васько – Козинов – Лапшов; Алешков – Скурихин, Субботин – Маслюков – Коташенко.

БРЕСТ: Козловский; Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Ментюк – Корсаков – Коваленя (К); Ю. Карабанов – Трипук, Мусиенко – Дунаев – Балаболкин; Билищук – Лоскутов – Качан; Петручик, Шантыка.

15 января. Могилев, ледовый дворец спорта. 1376 зрителей. Начало – 19:00


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»: 

– Была непростая игра, добыли сложную победу. Во втором периоде было очень сильное давление со стороны соперника, об этом мы предупреждали команду. Спасибо вратарю, что удержал нас в игре. На третий период выстроили план, выстояли и довели дело до победы. 

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»: 

– На мой взгляд, сегодня команда провела три совершенно разных периода. Быстрый гол в первом периоде где-то нас и подкосил. Соперник перехватил инициативу и одержал победу в периоде. Во второй 20-минутке здорово действовали и двигались, однако не забили нужное количество голов.

В заключительной трети игра шла до ошибки. К сожалению, эту ошибку допустили мы. Имея столько моментов, необходимо выжимать из них максимум. Сегодня реализация оставляет желать лучшего.

Я уже говорил ранее, что все матчи будут непростыми. Конечно, обидно проигрывать при своих трибунах, потому что при такой поддержке необходимо работать до конца. Но сейчас уже ничего не изменишь. Будем продолжать работать и готовиться к следующей игре с «Лидой».