Экстралига А Матч 16 Января 2020

«Шахтер» – «Гомель»: хозяева вновь не отпустили «рысей» из Солигорска с очками

На сей раз виктория получилась более чем уверенной.

Но многое для нее сделали сами гости. В первой половине матча они оказывали сопернику неплохое сопротивление, а после принялись привозить голы в свои ворота: все четыре шайбы оказались за спиной Мерзлова в результате или грубейших и необъяснимых ошибок (2-й и 4-й), или обидных рикошетов (1-й и 3-й).

Слегка убавить досаду от 10-го подряд поражения в Солигорске помогла шайба Серегина за 5 секунд до финальной сирены, позволившая «рысям» не уехать домой совсем уж налегке, а Петрова лишившая заслуженного «сухаря».

Шахтер – Гомель – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

1:0 – 28:36 Бойко (Каменьков, Борисов)

2:0 – 38:02 Феклистов (Крикуненко)

3:0 – 45:51 Камбович (Жидких, Станкевич), ГБ

4:0 – 58:58 И. Карабанов (Левко), ГМ

4:1 – 59:55 Серегин (Скоренов, Кокшаров), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 22 (7+9+6) – 17 (4+7+6)

Лучшие игроки: Ю. Петров – Качеловский

ШАХТЕР: Ю. Петров; И. Сушко – Казнадей, Жидких (К) – Филяев – Камбович; Станкевич – Дурнов, Бойко – Крикуненко – Феклистов; Борисов – Каменьков, Гринь – И. Карабанов – Левко; Чайка – Коваль, Рядченко – Бовбель – Щемель.

ГОМЕЛЬ: Мерзлов; Магалецкий – Воронов, Хузеев – Кокшаров – Ревенко; А. Петров – Иванов, Скоренов – Субхи – Тополь; Прус – Шкрабов, Куцырь – Зайчик – Межейников; Иванчиков – Александрович, Серегин – Качеловский – Коньков.

16 января. Солигорск, СЗК. 1030 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хороший был первый период, неплохо прессинговали, оказывали давление в зоне атаки, здорово выходили из-под него, а затем сами себе забили гол. Потом столкновение двух наших игроков, выход два в один – и ситуация нас надломила. После этого было тяжело вернуться в игру. Конечно, это психологически сказывается на молодых ребятах. А те, кто должен вести за собой, не смогли этого сделать. Игра в большинстве оказалась безобразной.

Сегодня выдался совершенно похожий матч на предыдущий здесь же в Солигорске. Провели встречу как будто под копирку. Забить три гола самим себе – это надо суметь.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Не хочется повторяться, но сегодня матч с «Гомелем» получился таким же, как и недавняя наша встреча с этим же соперником. Все так же: результат и игра вратаря устраивают, а все остальное оставляет желать лучшего. В большинстве неплохо действовали. А в общем, предстоит очень много работы.

Не знаю, с чем это связано, но ситуация повторяется. Возможно, сказался какой-то недонастрой, или кто-то поймал «звездную волну». Завтра будем проводить собрание и разбираться, что не так.

Да, сегодня в игру вернулся Илья Казнадей, ждем возвращения Сергея Боголейши и Артема Пуголовкина. Возможно, с кем-то придется и попрощаться. Все в рабочем процессе.

И вновь обидно: третий период – и, как в игре с «Динамо-Молодечно», просто дурацкие удаления и игра в меньшинстве. С этим тоже будем разбираться.