Экстралига А Матч 16 Января 2020

«Металлург» – «Неман»: гродненцы вновь упустили преимущество в две шайбы

Но на сей раз сумели спастись в концовке и даже выиграли.

То, чего не хватило «Неману» в Дании в минувший уик-энд, они сделали сегодня в Жлобине. Нельзя сказать, что матч складывался в пользу гостей по игре, но его первая половина оказалась за ними по счету – Сусло и Ремезов создали преимущество, которое, исходя из взаимоотношений команд в сезоне, выглядело победным («Металлург» ни разу не забрасывал гродненцам более одной шайбы в текущем чемпионате).

Но это были скоропалительные выводы. Еще до второго перерыва «волки» одну шайбу отквитали, а сразу после него не только сравняли счет, но и повели! Ударная десятиминутка вместила в себя голы Петрова в большинстве, Кунцевича и Алексея Михнова. Многих членов команды гостей наверняка посетило чувство дежавю: на выходных они точно так же отдавали складывавшиеся в их пользу матчи «Сендерюске» и «Ноттингему».

Возможно, после счета 3:2 хозяевам стоило попробовать развить успех, но они стали играть на удержание. «Неману» только это было и нужно: гродненцы добавили в активности, осадили ворота Бобарико и заставили соперника ошибиться – в боксы для штрафников уехал Воронов, чье удаление за четыре с небольшим минуты до сирены реализовали ударные силы гостей. Матч шел к логичному овертайму, но удача в этот вечер оказалась на стороне «Немана»: за 1:49 до конца Туркин прострелил вдоль ворот, а шайба рикошетом нашла путь в сетку. Довершил камбэк «Немана» броском по пустым воротам Александр Малявко, отсалютовавший своему возвращению на лед – форвард не играл с момента предыдущего визита в Жлобин.

Несмотря на то, что очки в этой встрече, по-хорошему, заслужили обе команды, все три забирает с собой гродненская и возобновляет погоню за «Юностью».

Металлург – Неман – 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)

0:1 – 15:05 Сусло (Кислый)

0:2 – 27:10 Ремезов (Хильтунен, Кислый)

1:2 – 36:48 И. Петров (Полищук, Игнатов), ГБ

2:2 – 41:08 Кунцевич (Ан. Михнов, И. Петров)

3:2 – 46:36 Ал. Михнов (Колосов, Рак)

3:3 – 55:33 Левша (Кислый, Ремезов), ГБ

3:4 – 58:11 Туркин

3:5 – 59:24 А. Малявко, ГМ ПВ

Штраф: 8 – 10

Броски: 37 (13-15-9) – 33 (11-10-12)

Лучшие игроки: Колосов – Городецкий

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (59:36); Рак – Заламай, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Копылец – Киречко, Е. Воронов – Дубинин – Лебедев; Черевач – И. Петров, Ан. Михнов (К) – Никулин – Кунцевич; Ерменков – Волченков, Полищук – Войтехов – Игнатов.

НЕМАН: Городецкий; Хиетанен – Гришанов, А. Малявко – Туркин (К) – С. Малявко; Е. Степанов – Крыскин, Хильтунен – Сусло – Кислый; Хурри – Йекунен, Левша – Ремезов – Варивончик; Елисеенко – Савинов – Малиновский; Божко, Ажгирей.

16 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 860 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Получились три разных периода. В первом мы хорошо владели инициативой, забросили шайбу и неплохо действовали в позиционной атаке. Во втором периоде все изменилось в другую сторону из-за удалений. Не могу сказать, что они неоправданные, но их не должно было быть, потому что игра сразу поменялась, а затем несколько курьезный гол, который влетел от конька защитника, придал хозяевам сил – и они начали «танковать».

Понравилось, что даже уступая ребята проявили характер, игра пошла в другом темпе, мы стали более агрессивно лезть на ворота и заслуженно победили.

- Сегодня Гришанов не смог продолжить матч. Что-то серьезное?

- Пока о степени серьезности сказать не могу, но у него повреждено плечо. Более подробно узнаем уже завтра.

- С какими эмоциями и в каком физическом состоянии возвращаетесь во внутренний чемпионат после Континентального кубка?

- Третий период показал, что с физикой все в порядке. Конечно, результат на Континентальном кубке не порадовал, хотя ребята сыграли неплохо, но чуть-чуть не хватило. Я думаю, что сегодня добыта очень нужная победа для команды, которая должна придать силы после двух поражений.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Обидно проигрывать в таких матчах, когда за 5 минут до сирены ведешь, но получаешь удаление, во время которого пропускаешь третью шайбу. Причем секундами ранее мы сами должны были забивать четвертый гол, но получили обратную атаку и две минуты.

Радует, что в сравнении с прошлым матчем сегодня у нас было в разы больше моментов, когда и в пустые не попадаем, и «2 в 1» выходим. Ребята хорошо отдавались игре, а когда в третьем периоде перешли на три звена, то минут десять «Неман» практически не было видно, но опять спотыкаемся об индивидуальные ошибки. А в последнем голе просто никто не подсказал нападающему, что сзади игрок.

Сергей Михайлович сказал, что удаления подвели их команду во втором периоде. Они же помешали нам вести игру к победе в третьем.

- Кирющенков отсутствовал из-за ротации в составе?

- Есть некоторые медицинские проблемы, но пока не буду ничего комментировать.

- Вы долго общались с судьей в третьем периоде. О чем шел разговор?

- Обсуждали момент с удалением. Мне казалось, что на Алексее Михнове был чистый фол, после которого мы получили две минуты на возврате. Поэтому хотели узнать его мнение. Так что ничего необычного.

- Можете сказать, что сегодня сыграли один из лучших матчей против «Немана»?

- Скорее третий период. Там мы действительно доминировали, но подвели индивидуальные ошибки. Хоккей – игра, в которой все надо делать быстро.

- После матча команду похвалили за хорошую игру или пожурили за поражение?

- Болельщикам самую большую радость приносят именно победы, поэтому сильно хвалить не за что. Мы отметили хорошие стороны, но и обозначили проблемные моменты.