Экстралига Б Матч 17 Января 2020

«Химик» – «Пинские ястребы»: новополочане уверенно расправились с соперником, у Орехова пятый шатаут в сезоне

Команда Олега Хмыля отрывается от «Бреста» и продолжает погоню за плей-офф.

Новополочане выиграли легко по счету, но на самом деле им пришлось весьма непросто. Довести матч до победы «Химику» помогли хороший старт и отличная игра в неравных составах. В первой десятиминутке хозяева реализовали большинство и поймали соперника на пересменке в меньшинстве – голы на счету Землянкина и Пименова.

У пинчан было несколько моментов для того, чтобы вернуться в матч, но все эти попытки нейтрализовал вратарь Вадим Орехов – у него уже пять шатаутов в этом сезоне и трижды он сушил именно атаку пинчан.

В середине второго периода Могильников забросил шайбу, которая окончательно пригвоздила «ястребов». Дмитрий Саяпин заменил Максима Хмыза на Артема Шпилева, но и тот не сохранил свои ворота на замке. 4:0 – и «Химик» продолжает погоню за лидерами. «Брест» остался в трех очках позади.

Химик – Пинские ястребы – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 02:46 Землянкин (Садовик, Сырей), ГБ

2:0 – 08:01 Пименов (Балтрук, Храповицкий), ГМ

3:0 – 31:09 Могильников (Леоненко, Сырей)

4:0 – 54:06 Бучкин (Пименов, Бакика)

Штраф: 10 – 14

Броски: 28 (7-10-11) – 26 (11-9-6)

Лучшие игроки: Орехов – Федосов

ХИМИК: Орехов; Сырей – Садовик, Ковалевич – Землянкин – Леоненко; Швалев – Ермачков, Бучкин – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Храповицкий, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Буровцев – Устинов, Собко – Калугин – Мурашов.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (31:09), Шпилев (28:51); Кудрявцев – Свирид, Шувалов – П. Степанов (К) – Поздняков; Габрусь – Тарасевич, Донской – Ровба – Лукашевич; Исайков – Мартынюк, Н. Михайлов – Майсенович – Пухловский; Малишевский, Федосов.

17 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 750 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Считаю, это был хороший конкурентный матч, хорошие скорости, моменты у одних и других ворот. Несмотря на счет, моментов для реализации у нас хватало. Вратарь соперников отыграл отличный матч.

Были возможности забить при 0:2 во втором периоде, но не получилось и сами получили третий гол. Вроде бы и преимущество было по игре, и соперник удалялся, но третий гол нас немного сломал. Стало играть намного сложнее.

Большие вопросы к нападающим, которые имеют столько моментов, но не могут их реализовать, в отличие от игроков «Химика». Как есть, так есть. Едем домой и готовимся к следующим матчам. «Химик» с победой.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Матч был обоюдоострый. Хочу отметить нашего вратаря, который оставил нас в игре. Мы свои шансы реализовали, забросили в большинстве, перед второй шайбой подловили соперника на смене. Во втором периоде вратарь нас выручил, особенно играя в меньшинстве. А третий гол, соглашусь, стал ключевым. Он придал уверенности нам и немного надломил соперника. В третьем периоде просили сыграть команду по счету, хотя все равно были провалы, непозволительные опытным игрокам. Всех с победой.