Экстралига Б Матч 17 Января 2020

«Бобруйск» – «Авиатор»: «летчики» сполна поквитались за поражение по буллитам

Первое поражение Павла Александровича на посту и.о. главного тренера «бобров».

«Авиатор» все-таки не дал бобруйчанам приблизиться к себе в турнирной таблице. Большой вклад в победу «летчиков» внес вратарь Никита Плахов, который два последних сезона провел в составе «Бобруйска». На счету голкипера 34 сейва.

После встречи оба тренера восхищались самоотдачей хоккеистов «Авиатора». К слову, они большие молодцы, ведь смогли выстоять в том числе в 5-минутном большинстве и выиграли матч, играя в три неполные пятерки.

Бобруйск – Авиатор – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

1:0 – 04:19 Лукомский (Спивак, Баранов)

1:1 – 22:02 Ахметов (Артюшенко, Бусько)

1:2 – 33:00 Бусько (Артюшенко, Косинский)

1:3 – 44:41 Ал-й Паценкин (Таболин, Молофеев), ГБ

2:3 – 58:46 Фадеев, ШБ

Штраф: 6 – 31

Броски: 36 (8-12-16) – 23 (7-8-8)

Лучшие игроки: Точилкин – Плахов

БОБРУЙСК: Точилкин (58:19); П. Каракулько – Медведев, Вергунов – Фадеев (К) –Кучеренко; Волес – Клепча, Чабан – Кокунько – Ильичев; Лавринович – Дегтярев, Спивак – Лукомский – Баранов; Идиатуллин – Павлов – Чернов.

АВИАТОР: Плахов; Вусик – Косинский, Ал-й Паценкин – Н. Нестеров – Ал-р Паценкин; Филиппов – Климовец, Артюшенко (К) – Бусько – Молофеев; Рублев – Ахметов – В. Ткачук; Таболин.

17 января. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 170 зрителей. Начало – 19:00


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Очень мощный хоккей. Я горжусь своей командой, каждым игроком, который выходил на площадку и делал результат. Меня захлестывают эмоции – я даже не знаю, как благодарить моих спортсменов. Были непростые ситуации у нас в команде, некоторые люди хотят нам немножко «отравить» коллектив, но благодаря тому, что мы идем дружной семьей, не побоюсь этого слова, я хочу каждому спортсмену, который выступает за меня и за город сказать спасибо. То, что они творят – это их маленький подвиг.

Поверьте: очень непросто сыграть два матча в том составе, в котором мы находимся практически весь сезон. Попробуйте закончить высшую школу тренеров и поднять команду – это чувство дорогого стоит, когда они друг за друга ложатся, стелятся под шайбы. Тем более будем честно говорить, что на многих игроках клубы поставили вообще крест в карьере и когда человек возвращается в хоккей и творит маленькое чудо – это дорогого стоит.

У этой команды уже давно есть огромное сердце, которое все ценят. Хочу поблагодарить свой город и всех болельщиков с победой. То, что они делают для нас каждую минуту, в том числе руководство клуба и города - всем благодарен.

Павел Александрович, и.о. главного тренера «Бобруйска»:

- Соперников с победой. Они нам сегодня показали, как биться с первой до последней секунды при помощи бешеного желания, самоотдачи, невзирая на трудности с составом. Они выжидают, терпят, их даже не сломало 5-минутное удаление хоккеиста. Бросаются под шайбу, друг за друга бьются – это, я считаю, тоже дорогого стоит.

У нас сегодня, в первую очередь, не пошло большинство. За 5-минутное удаление у соперника не нанесли даже бросков. Были только два полуброска, набросы на ворота. Пропустили необязательные шайбы, в конце всеми силами пытались спасти матч, бросились, как говорится «спасать родину», но чуть-чуть не хватило. Вратарь соперника сегодня молодец, выручал команду в очень тяжелых ситуациях.

Алексей Страхов: Пацан вернулся в хоккей, хотя столько не играл.

- Да, в начале сезона он в нашей команде был, после случилась травма, но он приехал сюда и показал, что он не посторонний человек в хоккее.