Экстралига А Матч 18 Января 2020

«Металлург» – «Динамо-Мл»: динамовцы спасли матч с 0:2 за 46 секунд в концовке

Но вновь уступили «волкам» в серии буллитов.

Команды продолжают демонстрировать потрясающую стабильность: восьмой раз в сезоне завершают матч с разницей в одну шайбу и вновь в пользу хозяев! Хотя сегодня все могло получиться более однозначно: к 59-й минуте жлобинчане выигрывали 2:0 благодаря шайбам Соломонова и Кирющенкова, заброшенным в большинстве на стыке первого и второго периодов, и обязаны были завершать встречу в свою пользу еще в основное время, учитывая, что у гостей впереди получалось далеко не все, пускай заключительную треть они могут занести себе в актив в плане количества угроз воротам (21 бросок).

Однако удача в этот вечер оказалась на стороне динамовцев. Им удался потрясающий камбэк на последних минутах, но случился он не без доли везения. За 1:18 до сирены Устиненко все-таки пробил до этого момента отлично игравшего Бобарико с нулевого угла, а за 32 секунды до завершения основного времени Зубрицкий, уже в формате «6 на 5», воспользовался удачным рикошетом от борта – 2:2! Интересно, что за несколько мгновений до сирены «Динамо» после броска Кунцевича спасла штанга.

В овертайме «волки» успели недолго и безрезультатно поиграть в большинстве, а в серии буллитов вновь оказались сильнее соперника – шестой раз в сезоне (из восьми попыток). И это несмотря на то, что главные буллитмейстеры «Металлурга» Евгений Соломонов и Захар Полищук в перестрелке не участвовали – первый не доиграл встречу из-за повреждения, второй и вовсе не попал в заявку на матч. Победу же «сталеварам» принесла результативная попытка Алексея Михнова, оказавшаяся пятой по счету. Со всеми броскам динамовцев справился Роман Бобарико, реабилитировавшийся за курьезную шайбу от Устиненко.

«Металлург» берет два очка, прерывает трехматчевую серию поражений и отрывается от «Гомеля» уже на четыре балла. Кстати, следующий матч «волки» проведут как раз против «рысей» – в гостях в ближайший вторник, 21 января. Динамовцы, в свою очередь, довели количество игр без побед до трех, им в понедельник принимать дома «Неман».

Металлург – Динамо-Мл – 3:2 ПБ (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

1:0 – 18:52 Соломонов (Заламай, Рак), ГБ

2:0 – 22:58 Кирющенков (Черевач, Е. Воронов), ГБ

2:1 – 58:42 Устиненко (Лисичкин)

2:2 – 59:28 Зубрицкий (Амброжейчик, Лисичкин)

3:2 – 65:00 Ал. Михнов, ПБ

Буллиты: 0:0 – Заламай. 0:0 – Сытый. 0:0 – Кунцевич. 0:0 – Зубрицкий. 0:0 – Дубинин. 0:0 – Амброжейчик. 0:0 – Войтехов. 0:0 – Дриндрожик. 1:0 – Ал. Михнов. 1:0 – Устиненко.

Штраф: 14 – 8

Броски: 27 (10+7+8+2) – 37 (6+9+21+1)

Лучшие игроки: Ал. Михнов – Устиненко

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; И. Петров – Черевач, Дубинин – Воронов – Кирющенков; Рак – Заламай, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Ерменков – Копылец, Ан. Михнов (К) – Войтехов – Кунцевич; Киречко – Волченков, Игнатов – Никулин – Лебедев.

ДИНАМО: Карнаухов (64:39); Устиненко (К) – Летов, Литвинов – Нестеров – Амброжейчик; Шелег – Дорофеев, Крылович – Печур – Лисичкин; Бадун – Зозон, Зубрийцкий – Журня – Дриндрожик; Ерохо – Соколовский, Пышкайло – Сытый – Козорез.

18 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 863 зрителя. Начало – в 16:30.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Мы долго входили в игру, соперник здорово реализовал большинство, а мы остались довольны концовкой матча, что смогли в ней добавить. Думаю, что мы не заслужили сегодня остаться без очков. В овертайме совершили нарушение численного состава, но это от усталости. Я пока не готов выпускать молодых парней в экстремальных ситуациях, но они учатся, развиваются.

Повторюсь, что концовкой игры доволен, а результатом нет. Поблагодарил ребят за то, что проявили характер и выжали свои моменты.

- В прошлом матче в Жлобине и в сегодняшней встрече у вас какая-то «засуха» в буллитах, в чем видите причину?

- Думаю, что это наслоение усталости. У нас сейчас много травмированных игроков, и на этом фоне мастерство не проявляется нужным образом. Но в плей-офф буллитов нет, поэтому тренировать их точно не станем.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Мы провели два хороших периода, а в третьем соперник добавил и все-таки дожал нас в концовке. Но и мы имели много моментов, в том числе несколько выходов «один в ноль», но соперник играл до конца, а мы немного не дотерпели.

- Уже не первый матч теряете очки в конце встречи, почему?

- Игра длится 60 минут и нужно действовать в ее завершении как можно проще, но иногда ребята допускают вот такие нелепые ошибки. Радует, что это исправимо. У нас тоже есть проблемы с составом, поэтому часто действуем в три пятерки, а значит, на хоккеистов ложиться большое игровое время.