Экстралига Б Матч 20 Января 2020

«Брест» – «Пинские ястребы»: гости снова крупно проиграли, у Козловского первый шатаут в сезоне

Подопечные Дмитрия Саяпина не забивают второй матч подряд.

Брестчане порадовали своих болельщиков залихватским хоккеем и яркой победой. А пинчане, напротив, второй матч подряд остались без заброшенных шайб. Похоже, атака команды Дмитрия Саяпина угодила в небольшой кризис.

Хозяева ушли в отрыв еще в первом периоде, а к середине встречи повели 3:0, заставив тренера пинчан прибегнуть к привычному ходу – замене Максима Хмыза на Артема Шпилева. Но российский вратарь оставался сухим всего 13 минут. А комбинация с голом Ментюка, задокументировавшая разгром, получилась очень красивой.

В отличие от Хмыза и Шпилева, голкипер брестчан в этот вечер был хорош. Константин Козловский отбил 23 броска соперника и оформил первый шатаут в текущем сезоне.

Брестчане продолжают преследовать лидеров и надеяться на повышение в классе. А вот Пинску добиться того же самого теперь будет крайне сложно.

Брест – Пинские ястребы – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 01:35 Грибко (Шантыка, Корсаков)

2:0 – 08:04 Дунаев (Ю. Карабанов, Хадарович)

3:0 – 28:02 Мирончик (Самсонов, Кубраков), ГБ

4:0 – 46:27 Билищук (Лоскутов)

5:0 – 47:51 Ментюк (Балаболкин, Грибко), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 33 (10-13-10) – 23 (11-5-7)

Лучшие игроки: Грибко – Донской

БРЕСТ: Козловский; Лемачко – Мингазов (К), Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко – Кафеев, Шантыка – Корсаков – Ментюк; Ю. Карабанов – Трипук, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Хомяков – Дунаев – Хадарович; Бощук.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (33:00), Шпилев (27:00); Исайков – Мартынюк, Налетов – Касков – Пухловский; Габрусь – Тарасевич, Лукашевич – Ровба – Донской; Кудрявцев – Свирид, Поздняков – П. Степанов (К) – Шувалов; Федосов – Майсенович – Н. Михайлов; Малишевский.

20 января. Брест, ледовый дворец. 1200 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Уже второй матч у нас не получается реализовывать свои моменты. Их хватало и в матче с «Химиком», и сегодня с «Брестом». Без голов тяжело играть, ведь они и придают команде уверенность и энергию. Голы в хоккее — это главное, но у нас уже второй матч не получается их сделать.

Парни стараются, работают, но не забрасывают – и тут же залетает шайба в наши ворота. Тяжеловато это. Думаю, что через работу мы выйдем на победный путь, другого выхода у нас нет. Парни головы не опускают, переговорили с ними и будем дальше работать. Настраиваемся уже на следующий матч с «Лидой». «Брест» поздравляю с заслуженной победой.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Мне понравилась сегодняшняя игра. Шайбу под контролем держали всю игру, в третьем – даже перевыполнили план. Были небольшие проблемы: чуть-чуть в начале третьего, но в целом, думаю, что игра понравилась всем.

­– Если отбросить результат, а смотреть на качество игры, то это то, к чему вы хотите стремиться?

- Да, тотальный контроль шайбы, чтобы катались, а не стояли. Сегодня мы практически справились с этим.