Экстралига А Матч 20 Января 2020

«Динамо-Мл» – «Неман»: очередной матч со множеством голов, камбэком и победой хозяев

Эти соперники себе не изменяют.

Когда на 9-й минуте Никита Пышкайло отправил в ворота «Немана» гол-близнец того, который в начале встречи организовали Павел Боярчук и Вячеслав Лисичкин, это еще ни о чем не говорило. Динамовцы повели 2:0, но в матчах этих команд даже 3:0 – не то преимущество, с каким можно чувствовать себя спокойно.

«Неман» в обозначенных моментах дважды оставлял Городецкого на растерзание хоккеистам хозяев прямо перед своими воротами, и те возможностями отлично пользовались. Еще в первом периоде динамовцы забросили третью шайбу, но после долгого просмотра арбитры гол отменили – Лисичкин создавал помеху голкиперу в площади ворот. Команды в результате ушли с площадки при счете 2:1, а не 3:0. За 33 секунды до первой сирены классное подставление под бросок Ремезова сделал Кислый.

Ударники «Немана» придумали и второй гол команды – на 36-й минуте голевой бросок нанес уже сам Ремезов. До этого с гостями случился неприятный момент: за удар клюшкой «5+20» заработал капитан Виктор Туркин, который наверняка пропустит еще и ближайшие игры; кадровый кризис гродненцев начинает приобретать серьезные масштабы. Гости выстояли в 5-минутном меньшинстве и сразу же отыгрались, заранее освободив из боксов Боярчука.

Этот успех мог перевернуть ход матча, если бы «Неман» уже в следующей смене не допустил оплошность, вновь поставившую его в положение отыгрывающегося. Оно оказало влияние на ход третьего периода. «Неман» активно пошел искать шансы у чужих ворот, а «Динамо» ждало своих. Больше повезло хозяевам: на 46-й минуте прекрасный бросок Печура в касание вернул молодеченцам двухголевой перевес. В оставшееся время гости приложили немало усилий, чтобы достать игру, долго штурмовали ворота Осипкова вшестером, но к успеху не пришли, пропустив в пустые под занавес матча.

Тем не менее, эта игра стала очередным гимном атаке и не выбилась из общего ряда противостояний Молодечно и Гродно в текущем сезоне. Вот только «Неману» от этого не легче: команда четвертый раз проиграла динамовцам в гостях и еще больше отпустила «Юность» в турнирной таблице.

Динамо-Мл – Неман – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

1:0 – 04:15 Боярчук (Лисичкин)

2:0 – 08:11 Н. Пышкайло (Крылович, Соколовский)

2:1 – 19:27 Кислый (Ремезов, Левша)

2:2 – 35:21 Ремезов (Левша, Бердников), ГБ

3:2 – 35:55 Нестеров (Дриндрожик)

4:2 – 45:40 Печур (Зозон, Журня)

5:2 – 59:31 Печур (Литвинов, Зозон), ГМ ПВ

Штраф: 10 – 27

Броски: 31 (12+7+12) – 20 (5+6+9)

Лучшие игроки: Боярчук – Кислый

ДИНАМО: Осипков; Устиненко – Бадун, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Соколовский – Ерохо, Литвинов – Сытый – Н. Пышкайло; Зозон – Летов, Зубрицкий – Журня – Крылович; Дорофеев – Шелег, Боярчук (К) – Печур – Лисичкин.

НЕМАН: Городецкий (57:23); Йекунен – Крыскин, С. Малявко – Туркин (К) – А. Малявко; Малиновский – Е. Степанов, Кислый – Сусло – Хильтунен; Хиетанен – Божко, Варивончик – Ремезов – Левша; Бердников – Савинов – Елисеенко; Ажгирей.

20 января. Молодечно, ледовый дворец. 856 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Мы неудачно начали сегодняшний матч. До десятой минуты попали под очень активную игру хозяев и допустили ошибки у себя в зоне, в обороне. Молодечно сразу же повело 2:0, но ребята молодцы, не сдались, переломили игру и сравняли счет. Потом допустили грубую ошибку в обороне, которая привела к голу.

В общем, игра не плохая. Да, мы проиграли пятак, на что обратим внимание в следующих матчах. Создавали сегодня и хорошие моменты, выходили три в один, два в один, но, к сожалению, забить не получилось. В положительную сторону могу отметить, что команда не сдалась и билась до самого конца.

- Насколько сказалось на результат то, что в заявке только четыре номинальных защитника?

- К сожалению, пришло такое время, когда травмы и дисквалификация одолели команду, но ничего не поделаешь, это наши проблемы, которые нужно самим решать.

- Насколько довольны действиями Бердникова, который проводил за команду первый матч?

- Сложно оценивать игрока по одному, тем более первому матчу, но, на мой взгляд, сегодня он выглядел неплохо. Играл в большинстве и довольно уверенно.

- Стоит ли задача занять первое место в регулярном чемпионате?

- Я думаю, такая задача стоит у всех команд. Матчей еще очень много, поэтому нам нужно залечить травмы, вернуть в строй хоккеистов и продолжать играть на победу.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хочу поздравить болельщиков с победой! Болеют у нас очень хорошо, и это действительно чувствуется. Два периода очень понравились – играли хорошо, командно. Во втором, к сожалению, наше большинство не сыграло так, как мы хотели, планировали, думали. В этом плане есть большие вопросы, особенно это актуально в преддверии плей-офф. Когда команда имеет пятиминутное большинство, это должен быть, как минимум, гол, а то и два. Пожалуй, это единственное, чем я сегодня недоволен, а так ребята бились, полностью отдавались игре.

Впервые за длительное время сыграли в полных четыре звена. И все действовали хорошо, ровно.

- Следующий матч против «Шахтера», который сегодня проиграл в основное время. Как считаете, третье место в регулярном сезоне – досягаемая задача?

- Досягаемая или нет, покажет время, но, если план «А» не сработает, будем прибегать к плану «Б», который сработать должен :)