Экстралига А Матч 21 Января 2020

«Гомель» победил «Металлург» и прервал все неудачные серии

«Волки» дважды догоняли соперника, но уехали домой ни с чем.

У гомельчан было много неудачных серий перед вторничным матчем, но они разом закрыли все. А самое главное – впервые победили в новом году.

Полесское дерби полностью себя оправдало. Сценарий получился очень красивый. «Рыси» забросили быструю шайбу и еще быстрее удвоили преимущество. Но сыграть по счету хозяевам не получилось. Постепенно «волки» перехватили инициативу и после двух периодов на табло уже горели равные цифры – шайбы забросили Войтехов и Воронов.

Из раздевалки лучше вышли гомельчане. Хузееву понадобилось всего 18 секунд, чтобы вернуть лидерство своей команде. Правда, до регистрации гола пришлось подождать несколько минут – судьи решили удостовериться в легитимности взятия ворот на видеоповторе.

«Волки» не опустили руки и вскоре второй раз за матч сравняли цифры на табло – первый дубль в экстралиге оформил Войтехов. Но все-таки гомельчане в этот вечер не упустили своего. Примечательно, что решающую шайбу организовали молодые ребята – ассисты на счету 20-летнего Шкрабова и 18-летнего Качеловского, а гол – у 20-летнего Скоренова.

Борьба за пятую строчку в турнирной таблице вспыхивает с новой силой –теперь гомельчане отстают от команды Валиуллина всего на одно очко.


Гомель – Металлург – 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)

1:0 – 04:57 Тополь (Иванов), ГБ

2:0 – 06:56 Куцырь (Жуковский, Иванов)

2:1 – 21:30 Войтехов (Ан. Михнов, И. Петров)

2:2 – 29:40 Е. Воронов (Никулин)

3:2 – 40:18 Хузеев (Кокшаров, Серегин)

3:3 – 46:31 Войтехов (И. Петров, Черевач)

4:3 – 56:11 Скоренов (Качеловский, Шкрабов) 

Штраф: 10 – 10

Броски: 21 (14-3-4) – 16 (3-5-8)       

Лучшие игроки: Скоренов – Е. Воронов

ГОМЕЛЬ: Мерзлов; П. Воронов – Иванчиков, Хузеев – Кокшаров (К) – Серегин; Магалецкий – Иванов, Скоренов – Субхи – Бовин; Прус – Шкрабов, Куцырь – Жуковский – Тополь; Межейников – Качеловский – Зайчик; А. Петров, Асташевич.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (59:17); Рак – Заламай, Ал. Михнов – Колосов – Соломонов; И. Петров – Черевач, Кунцевич – Войтехов – Ан. Михнов (К); Ерменков – Копылец, Лебедев – Дубинин – Е. Воронов; Волченков, Игнатов, Никулин.

21 января. Гомель, ледовый дворец. 2000 зрителей. Начало – 19:00

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- На первый период команда вышла и оказалась не готова к борьбе. В перерыве поговорили, потом перехватили инициативу, вели игру. В третьем периоде, опять же, ненужные удаления. Команда соперника реализовала [свои моменты], с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады, что прервали эту серию неудач. Долго ждали победу. В первую очередь, хотелось реабилитироваться перед болельщиками. Они приходят, приятно видеть такие трибуны, поддерживают команду несмотря на наши неудачи. Но я думаю, что они временные.

По игре: в первом периоде смяли противника: сумасшедшее движение, 11-1 по броскам. Во втором периоде успокоились. Думали, что все сделали, начали крутить свое кино, серия удалений совершенно ненужных. Опять же: глупости, не думая об обороне, получили необязательные голы. Третий период – все по-новому. Рад, что все-таки забросили четвертую шайбу. Ребята молодцы, все готовились и понимали, насколько серьезная игра, разбирали Жлобин. Рад победе.