экстралига Б Матч 22 Января 2020

«Пинские ястребы» – «Лида»: «рыцари» добывают важную выездную победу

После этого матча команды в турнирной таблице разделяет лишь один балл.

«Лида» прервала трехматчевую серию поражений и довела количество игр без побед у соперника именно до этой цифры. С турнирной точки зрения выиграть сегодня было важнее именно гостям, чтобы обострить интригу в борьбе за пятое место – они со своей миссией отлично справились в волевом стиле.

Команды обменялись голами во втором периоде, оставив вопрос о результате открытым до заключительной трети: на шайбу Пухловского в большинстве (Александр забросил «рыцарям» уже третий гол в трех матчах) гости ответили выстрелом от синей Нурека на 36-й минуте. После перерыва игра пошла до ошибки, и ее допустили «ястребы». Хотя эпизод, который привел ко второй шайбе в их ворота, скорее нужно назвать несчастьем: Тарасевич, прерывая прострел Сиротина, срезал шайбу в свои ворота. Этот конфуз больно ударил по хозяевам, и они быстро пропустили вновь – на этот раз позволив Спешилову беспрепятственно расстрелять ворота Хмыза с левого края.

Несмотря на то, что пинским хоккеистам удалось быстро отыграть одну шайбу (классный сольный проход с соответствующим завершением придумал Шувалов), совершить обратный камбэк они не смогли. Расстояние между командами сократилось до минимума, и вся борьба в этой паре еще впереди.

Пинские ястребы – Лида – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

1:0 – 24:35 Пухловский (Габрусь, Налетов), ГБ

1:1 – 35:28 Нурек (Спешилов, Петухов), ГБ

1:2 – 47:13 Сиротин (Буяк, Волошин)

1:3 – 48:10 Спешилов (Сафин)

2:3 – 49:09 Шувалов (Н. Михайлов, Касков)

Штраф: 2 – 4

Броски: 26 (6+9+11) – 32 (6+13+13)

Лучшие игроки: Налетов – Спешилов

ЯСТРЕБЫ: Шпилев (27:15), Хмыз (32:20); А. Кудрявцев – Свирид, Налетов – П. Степанов (К) – Шувалов; Габрусь – Тарасевич, Поздняков – Ровба – Донской; Исайков – Мартынюк, Пухловский – Касков – Лукашевич; Федосов – Майсенович – Н. Михайлов; Малишевский.

ЛИДА: Поляков; Цирулев – Романович, Чирва – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Нурек, А. Буйницкий – Спешилов – Сафин; Петухов – Романов, Козячий – В. Михайлов – Д. Мартынов; Сиротин – Сачивко, Волошин – Гринкевич – Буяк.

22 января. Пинск, ледовый дворец. 372 зрителя. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Сложные, трудные игры у нас проходят с «Пинскими ястребами», но тем они и интересны. Сегодня были моменты как у одних, так и у других, и победу заслуживали обе команды, но мы забросили на одну шайбу больше, поэтому и выиграли. Молодцы ребята, что доработали до конца и в концовочке выстояли и удержали этот результат, за что им большое спасибо. Очень нужная победа для нас.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Соглашусь с коллегой. Хороший, конкурентный матч двух равных соперников с шансами как у одной, так и у другой команды. Сегодня победил тот, кто больше забил шайб, а моментов было предостаточно у двух команд. Сыграли неплохо вратари. Немножко не хватило нам в нужный момент гола. Моменты были хорошие, но не получилось реализовать их. А так, конечно, по сравнению с прошлыми матчами, когда мы проигрывали в ноль, сегодня была уже немного другая игра, более мужская. Будем продолжать также работать и, думаю, победы придут. «Лиду» поздравляю с победой.