Экстралига А Матч 23 Января 2020

«Шахтер» в гостях деклассировал «Динамо-Молодечно», забросив семь шайб еще в первом периоде

За оставшееся время хозяева смогли ответить лишь одним голом.

В стартовой трети матча с «Шахтером» в ворота динамовцев залетало вообще – половина бросков гостей стали голевыми. Есть в них и вина голкиперов, которые не выручили от слова совсем, и полевых хоккеистов, игравших не так, как подобает, и тренерского штаба, который почему-то даже не взял тайм-аут при таком развитии счета. Словом, все у «Динамо» пошло наперекосяк и вылилось в семь безответных шайб. Что неплохо для «горняков» – за авторством семи разных хоккеистов. Больше остальных постарался Александр Жидких, набравший 4 (1+3) балла.

После такого ошеломительного начала второй и третий периоды превратились в простую формальность. К чести динамовцев, те окончательно не развалились и выиграли оставшийся отрезок со счетом 1:0 – гол престижа в активе Зубрицкого. С другой стороны, и «Шахтеру» уже особо ничего не было нужно. Результат «горняки» сделали, остальное частности. Но Юрий Файков все равно нашел повод для недовольства.

Динамо-Молодечно – Шахтер – 1:7 (0:7, 1:0, 0:0)

0:1 – 01:29 Боголейша (Жидких, Казнадей)

0:2 – 02:58 Карабанов (Бойко, Пуголовкин)

0:3 – 07:08 Камбович (Станкевич, Жидких), ГБ

0:4 – 08:22 Бойко (Пуголовкин, Чайка)

0:5 – 09:27 Жидких (Филяев)

0:6 – 15:54 Казнадей (Феклистов, Боголейша), ГБ

0:7 – 17:01 Феклистов (Жидких, Борисов)

1:7 – 29:15 Зубрицкий (Боярчук, Лисичкин)

Штраф: 8 – 14

Броски: 25 (8+10+7) – 21 (12+4+5)

Лучшие игроки: Зубрицкий – Казнадей

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков (08:22), Карнаухов (52:38); Устиненко – Бадун, Амброжейчик – Нестеров - Дриндрожик; Соколовский – Шелег, Лисичкин – Печур – Боярчук (К); Зозон – Дорофеев, Крылович – Журня – Зубрицкий; Летов – Ерохо, Н. Пышкайло – Сытый – Литвинов.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Камбович – Филяев – Жидких; Станкевич – Дурнов, Феклистов – Крикуненко – Карабань; И. Сушко – Борисов, Пуголовкин – И. Карабанов – Бойко; Каменьков – Чайка, Рядченко – Бовбель – Левко.

23 января. Молодечно, ледовый дворец. 856 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Последние три матча, в том числе против «Юности» и «Немана», мы здорово играли, а сегодня нас прорвало, что меня очень радует. В настоящее время мы налаживаем командную игру, так как приходят некоторые новые ребята, приходится с ними работать, чтобы они понимали, как и за что мы играем. Возможно, к плей-офф команда еще усилится.

Сегодня забили удачные голы – в большинстве, в равных составах.

- Какая стратегия у команды на конец этого сезона?

- Никакой стратегии нет, никого догонять мы не собираемся, просто идем от игры к игре.

- Как вы относитесь к тому, что вратари соперника, которые являются голкиперами команды КХЛ, постоянно двигаются туда-сюда?

- В любом случае, вратарю игровая практика нужна. Если он не получает ее там, то где-то же он должен играть.

- Когда ждать на льду Захара Полищука и довольны ли действиями Данилы Карабаня?

- Полищук уже завтра должен присоединиться к команде. Действиями Карабаня в сегодняшней игре я не доволен, несмотря на столь внушительный счет.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Хочу извиниться перед болельщиками за первый период в исполнении нашей команды и поблагодарить тех, кто поддерживал команду до конца. Для нас это очень важно, ведь мы играем для них и будем стараться показывать максимум своих возможности. Сегодня, возможно, мы наиграли еще на гол, максимум на два, но не более.

Что произошло в первом периоде, будем разбираться, смотреть видео. Утром в команде была хорошая атмосфера, заряженность на игру, очень серьезно готовились к ней. Может, перегорели, но сегодня в первом периоде соперник был сильнее во всех компонентах – был быстрее, выигрывал борьбу, на высокой скорости принимал решения. Это реально так.

Подобным результатом все очень расстроены – и тренерский штаб, и, тем более, игроки. Раскисать времени нет, будем готовиться к следующим матчам.