Экстралига А Матч 23 Января 2020

«Неман» – «Гомель»: «рыси» дважды отыгрывались и заработали один балл в турнирную таблицу

Гродненцы дожали соперника в серии буллитов.

Ситуация хозяев перед встречей с «рысями» приняла масштабы катастрофы: по разным причинам на лед не смогли выйти сразу шесть хоккеистов основного состава, включая Егора Степанова, умеющего сыграть на любой позиции. По этой причине в защиту были отряжены номинальные форварды Игорь Варивончик и Роман Малиновский, а шанс показать себя в основе получили игроки фарм-клуба.

Кроме того, на 51-й минуте уже сегодняшнего матча из-за повреждения не смог продолжить игру голкипер Максим Городецкий – о сроках его восстановления пока ничего не известно. Как рассказал после финальной сирены Сергей Пушков, вскоре лазарет команды начнет пустеть, но в данный момент гродненцам сложно.

Несмотря на проблемы, в игре с гомельчанами они дважды вели в счете – после быстрых голов Савинова и Ремезова на старте первого и третьего периодов соответственно, случившихся, как обычно, не без участия хоккеистов гостей. Гомельчане находили возможности отыгрываться и в целом провели в Гродно неплохой матч, заслуженно положив в копилку один балл. Для второго не хватило удачи (или мастерства) в серии буллитов.

«Рыси» догнали «Металлург» в турнирной таблице по очкам, но для пятого места этого сейчас недостаточно – у «волков» преимущество в личных встречах. «Неман» в субботу получит шанс сократить отрыв от лидера чемпионата – нас ждет очередная серия главного дерби экстралиги.

Неман – Гомель – 3:2 ПБ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 02:23 Савинов

1:1 – 33:55 Зайчик (Качеловский, Асташевич)

2:1 – 41:26 Ремезов (Левша, Бердников)

2:2 – 55:41 Куцырь (Иванчиков, Тополь)

3:2 – 65:00 Варивончик, ПБ

Буллиты: 1:0 – Варивончик. 1:0 – Скоренов. 1:0 – Бердников. 1:0 – Тополь. 1:0 – Ремезов. 1:0 – Куцырь. 1:0 – Хильтунен. 1:0 – Кокшаров. 1:0 – Левша. 1:0 – Качеловский.

Штраф: 2 – 4

Броски: 24 (6+7+9+2) – 26 (6+13+4+3)

Лучшие игроки: Варивончик – Грищенко

НЕМАН: Городецкий (50:36), Трус (14:24); Хиетанен – Божко, С. Малявко (К) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский (А) – Йекунен, Бердников – Ремезов – Хильтунен; Варивончик – Крыскин, Елисеенко – Савинов – Левша; Ажгирей – Бастрыкин – А. Малиновский.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; П. Воронов – Иванчиков, Хузеев – Кокшаров (К) – Серегин; Курбатов – Шкрабов, Скоренов – Субхи – Межейников; А. Петров – Е. Иванов (А), Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Асташевич – Качеловский – Зайчик; Магалецкий, Г. Андреев.

23 января. Гродно, ледовый дворец. 1306 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Эмоциональная игра получилась. Неудачно начали, пропустили, так назовем, ранний гол. Предупреждал ребят, что это очень важно – начало встречи, концовка периода... Не хватило этого фокуса, концентрации. Может, не услышали. Второй период был хороший, владели инициативой, могли забить. Хочу отметить, что у Гродно сегодня было хорошее движение, наверное, лучшее за все наши матчи в этом сезоне. Соперник владел инициативой в первом и третьем периодах. Наши ребята боролись, ложились под шайбу, самоотверженно играли. Хотелось большего, но... Идем дальше, работаем.

- У вас в составе сегодня новичок – защитник Евгений Курбатов. Как оцените его игру?

- Это его первый матч, до этого он не катался неделю. Для первой игры, считаю, что нормально. Ему нужно время, чтобы понять систему, подстроиться.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Соглашусь с коллегой – хоккей был быстрый, хорошее движение показали обе команды. Да, у нас получилось очень неплохое начало: и этот гол забитый, и еще несколько моментов было. Это то, что у нас не получилось в прошлом матче.

Во втором периоде игра поменялась. Мы потеряли инициативу, отыграли много в обороне, а гости действительно неоднократно имели возможность забить, но хорошо отыграл вратарь – это мне понравилось.

В третьем же периоде инициатива снова перешла к нам, и игра выровнялась. Появились качели и моментов было достаточно у одних и у других ворот. Ошибка, допущенная в обороне, привела к ничейному результату. Хорошо, что удача в серии буллитов оказалась на нашей стороне, и мы победили в этом матче.

Есть определенные проблемы, которые надо решать, и мы над ними работаем. Основная на данный момент – это травмы и болезни. Эта проблема наша и решать нам ее надо самим.

- Роман Бердников в составе «Немана» провел вторую игру, как его оцените?

- Ему нужно время потренироваться. Был период, когда он был без команды – это много значит. Но я думаю, что через тренировки, через игры он наберет форму и войдет в команду, поняв систему игры, и все будет нормально.

- Сегодня в составе появились молодые парни, в частности – Алексей Малиновский, который дебютировал в экстралиге. Что можете сказать про их игру?

- Молодцы ребята, не стушевались. Хорошо провели матч, свою задачу сегодня выполнили в полном объеме.

- Что скажите об отсутствовавших игроках?

- Степанов заболел, у него ангина. Гришанов и Хоромандо вышли сегодня утром на раскатку, но пока они еще не готовы. Думаю, что в поездке, в которую мы скоро отправимся, уже кто-то из них будет играть. На Кислого рассчитываем уже в субботнем матче против «Юности». Небольшая травма, ему дали восстановиться и отдохнуть.

- Максим Городецкий покинул площадку раньше.

- Есть травма, но надеемся, что ничего серьезного.