Экстралига А Матч 25 Января 2020

«Динамо» Мл – «Гомель»: шатаут Мерзлова помог «рысям» снова победить в Молодечно

Гомельчане вернулись на пятую строчку в чемпионате.

На матч в Молодечно очень сильно повлияла быстрый гол. Уже на второй минуте Карнаухов пропустил нелепый гол после броска Межейникова и рикошета. Оправиться от такого удара хозяева так и не смогли.

Более того, во втором периоде гомельчане упрочили преимущество – бросок Иванова издалека в гол превратил Жуковский. Динамовцы много атаковали, но не смогли превратить моменты во взятия ворот. 

К слову, в рамке «рысей» отличный матч провел Алексей Мерзлов – голкипер отразил 20 бросков (некоторые были просто отличные) и оформил первый шатаут в экстралиге «А».

Динамо-Молодечно – Гомель – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 01:48 Межейников (Зайчик)

0:2 – 27:34 Жуковский (Иванов, Тополь)

Штраф: 8 – 4

Броски: 20 (8-7-5) – 25 (8-8-9)

Лучшие игроки: Крылович – Мерзлов

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (59:11); Шелег – Соколовский, Амброжейчик – Г. Нестеров – Дриндрожик; Бадун – Устиненко, Лисичкин – Печур – Боярчук (К); Дорофеев – Зозон, Крылович – Летов – Журня; Ерохо – Зубрицкий, Н. Пышкайло – Сытый – Литвинов.

ГОМЕЛЬ: Мерзлов; П. Воронов – Иванчиков, Скоренов – Кокшаров (К) – Серегин; Курбатов – Магалецкий, Куцырь – Жуковский – Тополь; А. Петров – Иванов, Бовин – Качеловский – Асташевич; Межейников – Субхи – Зайчик; Александрович, Прус.

25 января. Молодечно, ледовый дворец. 768 зрителей. Начало – 16:30


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Взяли очень нужные для нас три очка. Готовились к матчу, понимали, что очень серьезный соперник, но все равно нужна победа. Парни выложились, показали отличную командную игру, несмотря на наши потери. Здорово сыграл вратарь. Все сделали свой маленький вклад в эту победу.

- Довольны ли действиями Курбатова?

- Да, я доволен. Понятно, что у него был простой, возможно, сейчас он не в лучших кондициях. Над этим будем работать – до плей-офф еще месяц. А по сегодняшней игре я им доволен.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Не знаю сколько еще нужно создать моментов, чтобы забросить хотя бы столько, сколько забросил соперник. Были моменты, которые нужно было реализовывать, но, невовремя и неправильно принятые решения не позволили это сделать.

Хорошая была игра, боевая. Обе команды очень сильно хотели победить. У меня есть большие претензии к нападающим: мало того, что они не забивают, создавая массу моментов, так еще и в обороне не дорабатывают, не блокируют броски, в результате чего шайба доходит до ворот.

Кроме вышеуказанного, сегодня команда вообще не выполнила тренерскую установку, которая давалась на третий период. Радует одно – это наши болельщики, которых не становится меньше, несмотря на поражения. Я им очень благодарен за поддержку, ибо они создают действительно хорошую атмосферу на матче.