Экстралига А Матч 28 Января 2020

«Металлург» – «Юность»: тяжелая победа лидера

«Волки» не смогли ничего придумать в большинстве и минимально уступили на домашней арене.

Хозяева вышли на матч сразу без двух лидеров: вне заявки остались Евгений Соломонов и Алексей Михнов. Также в игре не принимал участия защитник Сергей Копылец, капитанская нашивка от которого перекочевала к Кириллу Никулину.

В отсутствие нескольких ключевых хоккеистов «волки» не стушевались, заставив лидера чемпионата серьезно напрячься ради победы. Если первая половина матча осталась за «Юностью», то во второй преимущество перешло на сторону «Металлурга». К счастью гостей, к тому моменту они уже вели со счетом 2:0.

Первый гол получился для жлобинчан совсем необязательным. Плоды принес высокий прессинг гостевых хоккеистов, заставивший ошибиться Бобарико. Голкипер пошел за ворота, потерял там в борьбе клюшку, а гости хорошо воспользовались данной оказией: не дав «волкам» опомниться, Дрозд и Парфеевец быстро вывели на бросок от синей Бокуна, который здорово попал.

То единоборство стоило Роману и здоровья – после перерыва место в рамке «Металлурга» занял Юрий Акимов. Забегая вперед, 18-летний голкипер не оплошал, пропустив всего однажды – после броска в упор Пальчика с ползоны. Но этот гол в итоге оказался победным. Вскоре после него Дубинин сократил счет до минимума, хорошо сбегав в контратаку, однако больше цифры на табло не менялись вплоть до финальной сирены. В чем хозяева могут винить только себя: они в оставшееся время трижды играли в формате «5 на 4», неплохо напрягали Шелепнева и все же не сумели еще раз пробить голкипера, наигравшего на лучшего в составе своей команды по итогам встречи.

Металлург – Юность – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – 19:37 Бокун (Парфеевец, Дрозд)

0:2 – 25:56 Пальчик

1:2 – 29:56 Дубинин (Гринь, Заламай)

Штраф: 6 – 10

Броски: 21 (7+3+11) – 20 (13+4+3)

Лучшие игроки: Волченков – Шелепнев

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (20:00), Акимов (39:40); И. Петров – Волченков, Воронов – Дубинин – Гринь; Рак – Заламай, Ан. Михнов – Колосов – Кунцевич; Ерменков – Киречко, Астанков – Никулин (К) – Кирющенков; Микульчик – Черевач, Лебедев – Войтехов – Игнатов.

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Дюков – Ногачев, Парфеевец – Дрозд – Кулаков; Мицкевич – Антонов (К), Колготин – Кашкар – Цыганов; Казакевич – Щечин, Пальчик – Мальцев – Лопачук; Бокун – Тарлецкий, Желнеровский – К. Брикун – Черников.

28 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 700 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Начали мы неплохо, старались делать то, о чем и договаривались. Повели 2:0, но неожиданно начали делать глупые ошибки, потери. Одна из них на чужой синей линии и привела к голу. Такие вещи недопустимы, будем разговаривать с ребятами, чтобы избавиться от этого.

Еще сегодня не получилось большинство, ничего путного в нем не создали, что тоже большой минус для нас сегодня.

Довольны победой, тремя очками, но все могло сложиться для нас не так радужно, поэтому будем разбираться.

- Назовете причину тех ошибок, о которых вы сказали?

- Видимо, минутное расслабление пошло. Может быть, появляется какая-то самоуспокоенность, хотя мы постоянно предупреждаем ребят об этом. Но почему-то некоторые игроки себе позволяют такие вольности.

- Почему два матча с «Металлургом» получились настолько разными?

- По тем причинам, которые я озвучил, но и «Металлург» сегодня вышел намного более заряженный, поэтому нам было куда сложнее играть.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч выдался напряженным. В первом голе получился контакт с вратарем, отчего соперник и получил атаку. А перед вторым наши игроки три раза могли вывести шайбу из зоны, но вышло иначе. Эти ошибки будем исправлять. Во втором периоде подравняли игру, но не хватило в завершении.

Сегодня хорошо действовали в меньшинстве, а в большинстве было маловато бросков, и где-то фортуна обошла нас стороной.

- Серьезно ли повреждение Романа Бобарико?

- Проблемы с плечом, но конкретно сказать еще не могу. Будем надеяться на лучшее.

- В чем сегодняшний матч с «Юностью» был лучше гостевого?

- У ребят была отличная самоотдача, при своих зрителях всегда появляется дополнительная энергия.

- Буквально вчера появилась информация о том, что если на субботний матч с «Гомелем» придет 1300 зрителей, то команда готова сделать интересное фото. Как вы к этому относитесь?

- Конечно, если эти зрители придут, то они в первую очередь получат яркие эмоции от игры. А то, что наши хоккеисты ради болельщиков на трибунах готовы на все, мы всегда будем приветствовать.