Экстралига А Матч 30 Января 2020

«Гомель» – «Динамо-Молодечно»: «рыси» закрепляются на пятой строчке, у Тополя – дубль

Уверенная игра первой пятерки принесла «Гомелю» победу, а у команды Дмитрия Кравченко продолжается неудачный период.

Капитан гостей Павел Боярчук открыл счет уже на 2-й минуте, но гомельчан не смутила ранняя пропущенная шайба. Не прошло и пяти минут, как Сергей Тополь восстановил равновесие. Вскоре хозяев ожидало новое испытание - защитник Егор Иванов отправился в раздевалку за удар соперника в пах, а «рыси» на пять минут остались в меньшинстве, но выстояли.

Вообще гомельчанам в этой встрече немало пришлось поиграть в меньшинстве, однако спецбригады не подвели, а в равных составах «рысям» ближе к концу второго периода удалось выйти вперед — отличился еще один российский легионер, недавний новобранец Евгений Курбатов.

В середине третьего периода у хозяев было еще несколько шансов увеличить перевес. Например, когда динамовский защитник Илья Летов выложил шайбу точно на клюшку выскочившему со скамейки запасных Илье Серегину, но тот запорол выход один на один с вратарем. Затем к воротам гостей убегал Денис Зайчик, но и ему не хватило хладнокровия.

В последние пару минут Молодечно все настырнее шло вперед, и побег в контратаку удался Сергею Тополю. Но в той попытке шанс оформить дубль он упустил. Зато воспользовался моментом и завез шайбу в пустые ворота, когда гости заменили голкипера дополнительным полевым хоккеистом.

Гомельчане побеждают динамовцев второй раз за 6 дней и укрепляются на пятой строке турнирной таблицы. «Динамо-Молодечно» терпит четвертое поражение кряду с общим счетом 3-15.

Гомель – Динамо-Молодечно – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 01:47 Боярчук (Лисичкин, Зубрицкий)

1:1 – 06:38 Тополь (Скоренов, Курбатов)

2:1 – 35:25 Курбатов (Скоренов, Серегин)

3:1 – 59:39 Тополь, ПВ

Штраф: 35 – 8

Броски: 26 (10+7+9) – 24 (9+4+11)

Лучшие игроки: Курбатов – Лисичкин

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Курбатов – Магалецкий, Скоренов – Кокшаров (К) – Серегин; Прус – П. Воронов, Тополь – Жуковский – Андреев; Иванов – Шкрабов, Зайчик – Субхи – Межейников; Бовин – Качеловский – Асташевич; Гостев, Александрович.

ДИНАМО-МЛ: Карнаухов (59:36); Соколовский – Летов, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Шелег – Устиненко, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Зозон, Печур – Литвинов – Журня; Крылович – Н. Пышкайло – Сытый; Ерохо.

30 января. Гомель, ледовый дворец. 2300 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хорошая боевая игра. Можно сказать коротко, что первое – это преимущество в лишнего игрока, которое у нас было, мы бездарно использовали, то бишь не забили. И те два звена, которые сдерживающие, пропустили две шайбы. Плюс очень мало силовой борьбы, много позволяли действовать оппоненту.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Правда, хорошая была игра. Быстрая, с хорошим движением, несмотря на такое количество матчей: по два каждый день, через день. Я бы сказал, что нашли пути, как победить. Выстояли в меньшинстве. Несмотря на наши кадровые проблемы: ребята заболели, травмы, все звенья разбиты. Но все были как на одной странице: делали свое дело, следовали плану, у них получилось.

- Сергей Леонидович, завтра дедалйн. Планируете кого-то подписать?

- Все, что имеем. Но может чудо какое-то произойдет?

- Дмитрий Александрович, два матча подряд проигрываете «Гомелю», в чем причина?

- «Гомель» сильнее :) Причина – у нас достаточно моментов, чтобы забить голы, но мы не можем их реализовать. В каких-то моментах оппонент не дает это сделать. 

Ну и опять же, та команда, которая была раньше – на данный момент не та. Может ее и не будет, но все-таки я верю в игроков. Если посчитать, у нас тот же Феоктистов, Грецкий постоянно присутствовали, Кучкин травмирован, Волков, Мохорев, еще Воронов ушел, Землянкин. 

У нас реально нет первого звена. Были те, кто сдерживали, и те, которые великолепно забивали. Игроки, которые были в запасе, стали играть в первой смене, в третьей. Отсюда и есть проблема. Но есть другая, которая мне не очень импонирует сейчас – характер. Мы проиграли две игры подряд. 

Возможно, больше шансов, что мы будем играть в плей-офф друг против друга. Может, только место определится другое. Несмотря на все, я верю в команду. Несколько игроков выздоровеют и присоединятся, надеюсь, что это будет та команда, которой я руководил в начале сезона.