экстралига Б Матч 31 Января 2020

Беларусь U18 – «Авиатор»: юниоры понервничали, но добились положительного результата

«Авиатор» отыграл три шайбы, но перевести игру в овертайм у команды из Барановичей просто не хватило сил.

Так повелось, что перед матчами гостей первоочередное внимание обращается на их ростер. Сегодня он насчитывал 14 полевых хоккеистов, что довольно неплохо для «летчиков» в последнее время – они сыграли в три звена нападения.

Однако поначалу матч не предвещал гостям ничего хорошего: на старте второго периода Марк Ярута довел счет до 3:0, и в тот момент казалось, что юниоры своего не отдадут. Особенно здорово игра получалась у первого звена хозяев, которое в итоге организовало все три шайбы. 4 (0+4) очка набрал Сергей Кузнецов, по 3 – Александр Суворов (2+1) и Марк Ярута (1+2), дублем отметился Илья Спат.

«Летчики» перевернули матч за три минуты на его экваторе. Роковым оказалось удаление Александр Суворова: гости реализовали большинство, после чего, не дав юниорам опомниться, забросили еще дважды – дубль на счету Дмитрия Климовца, еще один гол у Алексея Паценкина. С тем команды и ушли на перерыв.

При счете 3:3 первым удалось отличиться хозяевам. На 51-й минуте Суворов сполна исправился за переломное удаление в предыдущей трети, забросив свою вторую в этом матче и, как оказалось, победную шайбу. Незадолго до сирены успех юниоров закрепил после выхода в ноль Илья Спат.

Случилось в заключительной трети и неприятное событие: на 47-й минуте защитник «летчиков» Александр Таболин заехал локтем Владиславу Шило – форвард U18 не смог продолжить матч, у него диагностирована «закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести».

Благодаря этой победе юниоры обошли «Бобруйск» и поднялись на второе место в группе 3. Их отставание от «Авиатора» сократилось всего до четырех баллов.

Беларусь U18 – Авиатор – 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)

1:0 – 09:50 Спат (Суворов, Кузнецов), ГБ

2:0 – 14:54 Суворов (Кузнецов, Пожиган)

3:0 – 24:25 М. Ярута (Кузнецов)

3:1 – 28:35 Климовец (Молофеев), ГБ

3:2 – 30:43 Ал-й Паценкин (Вусик)

3:3 – 31:22 Климовец Артюшенко, Филиппов)

4:3 – 50:09 Суворов (Кузнецов, М. Ярута)

5:3 – 59:14 Спат (М. Ярута, Пожиган)

Штраф: 12 – 12

Броски: 22 (8+8+6) – 25 (7+9+9)

Лучшие игроки: Спат – Климовец

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин – Пожиган (А), Суворов – Ярута М. (А) – Кузнецов (К); Ярута К. – Парфенюк, Спат – Шило – Полегошко; Долкарт – Стасенко, Антонович – Залесинский – Демидович; Пироговский – Герасимов – Чезганов.

АВИАТОР: Плахов; Вусик (А) – Косинский, Паценкин Ал-р – Малофеев – Паценкин Ал-й; Филиппов (А) – Климовец, Артюшенко (К) – Бусько – Ткачук; Ахметов – Нестеров – Климовец; Рублев.

31 января. Раубичи, крытый каток. 53 зрителя. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Несмотря на проблемы в составе, у нас сегодня все сработало. Всех с хорошим хоккеем!

Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Спасибо мужчинам за то, что выиграли два матча. Но, в отличие от коллеги, я не могу сказать, что хоккей был хорошим. Да, мы вытерпели, победили, но мне хочется, чтобы мы играли лучше.

- Что случилось с командой во втором периоде?

- Удаление – гол, опять гол, опять гол. Особо-то ничего не случилось: было 3:0, стало 3:3. Но ребята молодцы, не паниковали, впереди было еще 20 минут.

- Потеря концентрации связана с индивидуальными ошибками?

- Каждый где-то по чуть-чуть ошибся, не доел эту кашу, а соперник воспользовался моментом и доел нас.

- Сложно ли было настроить ребят на эти матчи? Все-таки «Авиатор» – самая обескровленная команда чемпионата…

- Не знаю, что у «Авиатора» с кровью, это их проблемы.

- Ребята же знали, что соперник не в полной боевой готовности?

- Почему не в полной боевой готовности? В любой команде основную массу работы делает два звена. А почему у «Авиатора» нет игроков на четыре звена, я не знаю.

- Но если сравнивать сегодняшнюю игру со вчерашней, какой вы довольны больше?

- Сегодняшней. Вчера мы не так уверенно победили. Сегодня у нас в третьем периоде все же было преимущество. Не могу сказать, что большое, но оно было. Мы чувствовали, что должны забить, и забили.