Экстралига Б Матч 31 Января 2020

«Лида» – «Брест»: мотивация порадовать родные трибуны оказалась сильнее турнирной

«Рыцари» одержали волевую победу над одним из претендентов на топ-2.

В Лиде встречались, можно сказать, две противоположности: «Брест», отчаянно цепляющийся за шансы попасть в экстралигу «А», и «рыцари», фактически доигрывающие сезон. И хозяева здорово продемонстрировали, что доигрывать его можно по-разному.

Впрочем, первый период в их исполнении получился далеким от совершенства. Гости открыли счет усилиями Балаболкина, владели преимуществом и закономерно завершили отрезок победно. Однако после перерыва все перевернулось с ног на голову. Второй период куда увереннее и на порядок результативнее провели уже хоккеисты «Лиды», трижды наказавшие соперника за провалы в обороне.

Особенно постарался в организации голевых атак Артур Буйницкий, которого хоккей немного позже наградил и заброшенной шайбой. Старательный форвард отправил ее в пустые ворота в третьем периоде, когда брестчане пошли ва-банк и заменили голкипера на шестого полевого хоккеиста. При счете 3:1 команды играли до гола, организовать его вполне могли и «зубры», но тех выручал Поляков.

Для «Лиды», которая в оставшихся турах, по словам главного тренера, планирует играть ради своих болельщиков, с новой силой загорелась и другая мотивация – завершить переходный турнир не на последнем месте. До «ястребов» после сегодняшней победы остается четыре очка.

Лида – Брест – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

0:1 – 08:37 Балаболкин (Кафеев, Мусиенко)

1:1 – 24:30 Сафин (Нурек)

2:1 – 28:22 Д. Мартынов (А. Буйницкий)

3:1 – 30:58 Гринкевич (А. Буйницкий, Д. Мартынов)

4:1 – 56:49 А. Буйницкий, ПВ

Штраф: 6 – 2

Броски: 19 (5+8+6) – 20 (8+4+8)

Лучшие игроки: А. Буйницкий – Балаболкин

ЛИДА: Поляков; Цирулев (А) – Марченко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Молотков – Романов, А. Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Волошин – Бобко – Буяк; Петухов.

БРЕСТ: Малков (59:21); Лемачко – Мингазов (К), Мирончик – Самсонов – Кубраков; Грибко (А) – Кафеев, Шантыка – Корсаков – Ментюк; Ю. Карабанов – Трипук, Мусиенко (А) – Лоскутов – Балаболкин; Петручик – Бощук, Хомяков – Дунаев – Хадарович.

31 января. Лида, ледовый дворец. 279 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первым периодом доволен, мы неплохо смотрелись, но во втором допустили много ошибок. К тому же противник давление оказал. В третьем могли отыграться, однако не можем пока забивать, пока не можем.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Сразу, чтобы не забыть, благодарю болельщиков за поддержку. Приятно их видеть.

Сегодняшняя игра была похожей на предыдущую с «Пинскими ястребами». Первый период мы провалили. Не знаю, с чем это связано, тяжело входим в игру. Но после ребята отработали, сыграли по заданию.

Было видно желание, виден характер. Друг друга выручали, да и Ваня Поляков здорово подтащил. Наконец-то удача была на нашей стороне. Поэтому ребятам спасибо, хорошо сегодня отработали.