Экстралига Б Матч 01 Февраля 2020

«Бобруйск» – «Витебск»: хозяева взяли реванш за домашнее поражение

Со второй попытки «бобрам» удалось порадовать тренера, который вышел с больничного.

Это был второй матч главного тренера бобруйчан Владимира Синицына после перерыва, связанного с болезнью. Вчера в первой из спаренных встреч команда огорчила специалиста, потерпев поражение. «Витебск» хотя и является главным аутсайдером экстралиги, но в этом сезоне стал очень неудобным соперником для «бобров», которые оказались главным поставщиком очков для северян.

В повторном матче дела у «Бобруйска» также поначалу шли неважно. Правда, пропустив первыми, хозяева все же довольно быстро сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Впрочем, «Витебск» снова пощекотал нервы бобруйчанам, которые смогли перевести дух лишь за три минуты до конца третьего периода, когда после череды ошибок в средней зоне Владислав Чернов убежал на свидание с голкипером гостей и довел перевес «Бобруйска» до двух шайб - 4:2.

Благодаря этой победе бобруйчане подравняли баланс очных дуэлей с «Витебском» - в этом сезоне у каждого из оппонентов теперь по 5 побед. Любопытно, что в 36 матчах с остальными соперниками у северян только два выигрыша.

Бобруйск - Витебск - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

0:1 – 21:21 Невидицин (Шутов, Ковальский), ГБ

1:1 – 33:30 Анисимов (Дегтярев, Чернов)

2:1 – 38:07 Фадеев (Каракулько, Баранов)

2:2 – 42:25 Зыков (Полицинский, Серпинский)

3:2 – 49:58 Анисимов (Медведев), ГБ

4:2 – 57:03 Чернов

17:45 - Фадеев (Бобруйск) не реализовал штрафной бросок

Броски: 18 (6+8+4) - 16 (7+4+5)

Штраф: 8-6

Лучшие игроки: Анисимов - Невидицин

БОБРУЙСК: Точилкин; Каракулько - Медведев, Вергунов - Фадеев (К) - Кучеренко; Манетов - Волес, Чабан - Лукомский - Баранов; Лавринович - Дегтярев, Анисимов - Павлов - Чернов; Идиатуллин, Спивак

ВИТЕБСК: Степанян (59:35); Ничипоренко (К) - Демидов, Гончаров - Чмыхов - Макарчик; Сапего - Шутов, Аксенов - Невидицин - Ковальский; Асиевский - Пахольченко, Зыков - Полицинский - Серпинский; Щечин, Заболотный.

1 февраля. «Бобруйск-Арена». 142 зрителя. Начало в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by


- Мы растем. Конечно, проблем у нас вагон, но ребята прибавляют во всех компонентах, потихоньку показывают ту игру, которую я от них жду. Первый матч для нас прошел хорошо, мы два раза вели в счете, но соперник не отпускал нас, догонял, показывал характер, а в концовке все же удалось удержать победный счет.

Во второй игре ребята где-то перешли на академический хоккей, где-то переоценили себя. Вторая встреча оказалась более тяжелой, труднее давались голы, хотя мы и повели в счете, а после сравнивали его. Но соперник перехватил инициативу, после 2:2 мы допустили ошибки. В целом же два хороший был хоккей в обоих матчах.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Хотелось бы отдать должное сопернику. После счета 1:8, который неделю назад был в витебском матче, ребята вышли на лед собранными. А мы не до конца осознавали, что соперник будет совсем другим. Никому ведь не нравится проигрывать у себя дома, тем более с таким счетом.

Только третий период вчерашнего матча можно занести в актив нашей команде, потому что вчера, может быть, был не день Стрельникова, не выручил он команду. Он и сам, конечно, переживает. Бывают, наверное, у каждого человека черные дни. Что касается тех шайб, которые нам залетали, то он сам даже не понял, почему вышло так. У соперника, конечно, вчера была хорошая реализация.

Сегодня мы были более собраны, но, опять же, уже отмечали очень хорошее большинство у соперника и знаем, кто у них играет. По поводу парней которые были ранее здесь: я знаю, что каждому подсознательно хочется что-то доказать тренеру. Тот же Невидицин, Ничипоренко, Ковальский – они как раз вчера забили, я только рад за пацанов. И мы обсуждали их игру, но не всегда все получается. Молодцы ребята, что выдержали, с победой их. Вчера был просто не наш день, а так соглашусь, что это были хорошие игры.


- За неделю получилась своего рода серия из 4 матчей между «Бобруйском» и «Витебском». Какие выводы сделали из этих встреч?

Евгений Каштанов:

- Хороший вопрос. С одной стороны, легче готовиться к сопернику, уже многое знаем, смотрим ошибки, стараемся их минимизировать. Хотелось бы выигрывать, но матчи были разными: где-то мы разваливались, где-то серия буллитов, где-то мы упирались. В целом интересная серия у нас получилась.

Владимир Синицын:

- Психология и еще раз психология. С начала сезона, с первой игры, когда дома сыграли 0:3, ребята думают: «Ну что там тот «Витебск», они 1:10 с Оршей отыграли, мы сейчас его обыграем. После таких мыслей очень тяжело психологически настроиться. Не всем, конечно. Есть люди, которые готовы, но это, наверное, не только у нас – это вообще во всей нашей лиге психологически не все готовы к борьбе. Даже сегодня игра показала, что они думали, что сегодня-то мы должны... А просто так, без усилий, даже в этой лиге очень тяжело, потому что наш уровень не всегда соответствует тому, чего ребята даже сами хотят. Я думаю, что через такие игры Витебск будет только расти, а нам нужно в себе уверенность какую-то заиметь. Почему я назвал Анисимова лучшим игроком матча? Он, если честно, еще сам не в той физической форме, но, мне кажется, что он будет ещё добавлять, и по итогам этих двух встреч он показал, что он - один из лучших.