Экстралига Б Матч 03 Февраля 2020

«Лида» – «Химик»: «нефтяники» успешно начинают выезд, Вашкевич оформил шестой шатаут в сезоне

Подопечные Олега Хмыля уверенно забрали свое.

После стартовых 20 минут матча на табло горели цифры 0:2, и такой результат едва ли вытекал из хода игры. «Рыцари» чуть интереснее смотрелись в атаке, чаще беспокоили Вашкевича, а на 15-й минуте «горячий» в последнее время Сафин имел отличную возможность пробить голкипера «Химика», но проиграл тому буллитную дуэль. Гости терпели, и своих шансов дождались – они дважды досрочно освобождали из боксов удаленных игроков хозяев. В унисон с сиреной третий раз подобное провернул Пименов, но шайба побывала в сетке уже после истечения времени игрового отрезка.

При преимуществе в два гола «Химик» здорово сыграл по счету и при поддержке Вашкевича сумел его сохранить. Вадим, кстати, шестой раз в текущем чемпионате сохранил свои ворота на замке (29 сейвов). Позволив сопернику нанести под три десятка бросков, гости ограничились вдвое меньшим количеством, однако этого оказалось достаточно для победы. Счет 2:0 оставлял «Лиде» шансы вернуться в игру, но необходимую для этого шайбу они организовать не сумели. В отличие от «нефтяников», у которых цели достиг один из всего двух бросков в створ в третьем периоде – Пименов все же записал в актив шайбу, хотя все для партнера в голевой атаке сделал Бакика.

Новополочане достаточно уверенно взяли три очка, одержали девятую победу в новом году и сократили отставание от «Локомотива» всего до двух баллов. Продолжится выездное турне «нефтяников» в среду в Пинске.

Лида – Химик – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 08:06 Могильников (Швалев, Балтрук), ГБ

0:2 – 17:10 Гавриленко (Леоненко, Садовик), ГБ

0:3 – 55:31 Пименов (Бакика)

14:56 – Сафин не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 12 – 12

Броски: 29 (13+9+7) – 15 (7+6+2)

Лучшие игроки: Цирулев – Вашкевич

ЛИДА: Поляков; Цирулев (А) – Марченко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Молотков – Романов, А. Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Петухов – Сачивко, Волошин – Бобко – Буяк.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Храповицкий, Ковалевич (А) – Землянкин – Леоненко; Швалев – Ермачков, Гавриленко (А) – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Устинов, Балтрук – Фарафонтов – Могильников; Скурихин – Гусаров, Собко – Калугин – Мурашов.

3 февраля. Лида, ледовый дворец. 273 зрителя. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Рады победе. Хорошо сыграли второй и третий периоды. Да, были небольшие помарки, но в хоккее без этого невозможно. Несмотря на то, что в первом периоде мы забросили две шайбы, начало матча мне не понравилось. Играли очень вальяжно. Хорошо, что вратарь выручил, и мы не пропустили. После действовали уже совсем иначе.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Наступаем на одни и те же грабли. Такая игра, что секундная потеря концентрации приводит к пропущенной шайбе. Буквально из ничего два гола пропустили, хотя в первом периоде должны были забрасывать, и итоговый счет мог быть совсем иным. Моментов было предостаточно. Бедному вратарю пузо так расстреляли. Он здорово отработал в этой игре. Из тех моментов, что мы создали, хотя бы треть забей...

В целом, хорошая игра, но наши ошибки привели к такому результату. Будем разбираться, попробуем подойти к следующему матчу без них.