экстралига Б Матч 07 Февраля 2020

«Лида» – «Локомотив»: «рыцари» не догнали гостей, Дашков оформил дубль

Хозяева едва не отыгрались с 0:3, «железнодорожники» получили 13 малых штрафов.

Для гостей матч разделился на два противоположных отрезка. В первом они выглядели лучше соперника, забросили трижды, уверенно контролировали ход игры, пускай Степанову иногда и приходилось погеройствовать, как в этом эпизоде.


Но после счета 3:0 «Локомотив» словно подменили. В оставшиеся полчаса игрового времени команда умудрилась заработать 11 удалений (22 минуты штрафа!) и едва не растеряла все преимущество. Будь хозяева немного изобретательнее в большинстве, для подопечных Игоря Жилинского все могло завершиться плачевно. Еще на излете второго периода Шуба отквитал один гол (у защитника вторая шайба в двух последних матчах), а в середине третьего Козячий сократил отставание до минимума. Но на большее «рыцари» не сподобились, пропустив еще один гол в пустые ворота от Дашкова, оформившего дубль.

«Локомотив» берет три очка и выходит на первое место в турнирной таблице благодаря осечке «Могилева» в Пинске. Для «Лиды» ситуация становится еще более плачевной: теперь они отстают от ближайших соперников на 9 очков за пять туров до финиша чемпионата.

Лида – Локомотив – 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

0:1 – 23:32 Муштаев (Филичкин, Бунец), ГБ

0:2 – 28:15 Дашков (Кравченко)

0:3 – 32:05 Колышкин (Перегуда, Бунец)

1:3 – 39:45 Шуба (В. Михайлов), 2ГБ

2:3 – 49:50 Козячий (Ткачук)

2:4 – 59:56 Дашков, ПВ

Штраф: 16 – 26

Броски: 32 (9+6+17) – 30 (7+19+4)

Лучшие игроки: Козячий – С. Степанов

ЛИДА: Поляков (59:50) Цирулев – Сачивко, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Марченко – Романов, А. Буйницкий – Гринкевич – Д. Мартынов; Шуба – Нурек, Полинин – В. Михайлов – Сафин; Молотков – Бобко, Волошин – Батурин – Буяк.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Муштаев – А. Усенко (К) – Гильманов; Горошко – А. Петров, Абметка – Былина – Пищальников; Горанин – Кравченко, Колышкин – Дашков – Перегуда; Зуев – Бунец, Щемель – Адашкевич – Логунов.

7 февраля. Лида, ледовый дворец. 287 зрителе. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, благодарен ребятам за то, что проявили характер. В конце игры соперник нас придавил, в основном за счет большинства. Ребята сумели отстоять свои ворота, много шайб словили на себя. Хотя мы сами довели себя до такой ситуации: нельзя игру, которая складывается в твою пользу, доводить дело до нервной концовки. Было столько удалений, причем большинство из них неоправданные.

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Сейчас возвращаемся домой, немножко отдохнем и будем готовиться к пятому кругу. Хочется, чтобы наши проблемы, которые, думаю, есть у всех коллективов, были решены. Это проблемы не хоккейного плана, но они могут повлиять на результат.

- Не хотите конкретизировать?

- Нет, это останется внутри коллектива. Пока их еще рано озвучивать.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Ребят не в чем упрекнуть. Они старались, бились, пытались зацепиться за счет. Но, как обычно, немного не хватило мастерства, хладнокровия, удачи. Моментов было предостаточно, но нам не повезло. Молодцы мужики. Ошибки были, мы их разберем, однако упрекнуть ребят не в чем.

Болельщикам спасибо за поддержку, особенно в конце матча было приятно слышать, как они гнали команду вперед.