Экстралига А Матч 11 Февраля 2020

«Динамо-Мл» – «Металлург»: судьбу матча вновь решила одна шайба

В этой паре команды не изменяют себе.
Девятый раз в текущем сезоне встреча динамовцев с «волками» завершилась победой хозяев с разницей в одну шайбу. И шестой раз в ней был зафиксирован счет 3:2.

Первый период остался за хозяевами, которые дважды пробили вернувшегося в рамку «Металлурга» Бобарико. Вначале Зубрицкий забросил свой 20-й гол в сезоне, отправив шайбу в ближний угол, а под конец трети Амброжейчик вновь вывел свою команду вперед после грубой ошибки «волков» в своей зоне. Вновь – потому что немногим ранее гости подкараулили обрезку соперника, и Алексей Михнов цифры на табло сравнял.

Второй период полностью остался за «Металлургом»: по броскам (12-1), опасным моментам и голам. Во многом предопределили такой ход матча три подряд удаления в составе «Динамо». Однако пробить Осипкова гости смогли только однажды – это сделал Дубинин в равных составах.

В заключительной трети игра шла до гола – его на 52-й минуте забросил Журня, установивший окончательный и привычный для соперничества этих команд счет.

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

1:0 – 09:04 Зубрицкий (Амброжейчик, Шелег)

1:1 – 12:27 Ал. Михнов (Астанков, Войтехов)

2:1 – 15:47 Амброжейчик (Боярчук)

2:2 – 21:22 Дубинин (Гринь, Е. Воронов)

3:2 – 51:04 Журня (Амброжейчик, Шелег)

Штраф: 6 – 4

Броски: 22 (8+1+13) – 28 (4+12+12)

Лучшие игроки: Осипков – Гринь

ДИНАМО: Осипков; Устиненко – Шелег, Дриндрожик – Нестеров – Сытый; Зозон – Бадун, Амброжейчик – Боярчук (К) – Зубрицкий; Летов – Дорофеев, Литвинов – Волков – Журня; Пышкайло, Крылович, Ерохо.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (59:20); И. Петров – Волченков, Гринь – Дубинин – Е. Воронов, Заламай – Ерменков, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Микульчик – Черевач, Чирва – Войтехов – Астанков; Киречко – Копылец (К), Кунцевич – Никулин – Кирющенков.

11 февраля. Молодечно, ледовый дворец. 888 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- После перерыва было тяжело входить в игру, соперник имел преимущество. Во втором периоде у нас было много моментов, но, к сожалению, не забили. В третьем соперник реализовал свои возможности. У нас тоже были не плохие моменты, были штанги, но безрезультатно. Соперник сегодня победил, наверное, за счет реализации своих моментов.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Неплохо начали игру, создавали моменты, вроде бы все контролировали, но во втором периоде все перевернулось, когда начались удаления. По броскам мы много проиграли, у соперника было колоссальное преимущество, но очень хорошо действовал вратарь, за что ему отдельное спасибо.

Очень рады победе, она тяжелая. Сегодня могли победить как одни, так и вторые. Немного расстраивает то, что не полностью выполнили поставленные задачи на игру, из-за чего создавалось много голевых моментов у наших ворот. Мы рады этой победе и спасибо болельщикам за поддержку!

- В связи с чем отсутствовали в составе Соколовский и Спешилов?

- Ребята подхватили какую-то ротовирусную инфекцию, поэтому не могли сегодня играть.