экстралига Б Матч 13 Февраля 2020

«Витебск» – Беларусь U18: «медведи» проснулись слишком поздно

Юниорская сборная уезжает из Витебска с максимальным результатом, Пироговский снова на высоте – сегодня нападающий отметился дублем.

Юниоры второй день подряд уверенно разобрались с «Витебском». Не потребовалось даже присутствие Александра Руммо – главный тренер заболел после долгого переезда из Пьештян в Беларусь.

Снова классный матч провел Герман Пироговский – в четверг у него дубль. Три очка набрал капитан Сергей Кузнецов – он забросил четвертую шайбу гостей и сделал две голевые передачи. А больше всего должно быть обидно Яну Шостаку – юному вратарю до второго «сухаря» в экстралиге не хватило всего 2:29.

Теперь юниоры всего на одно очко отстают от лидирующего «Авиатора».

Витебск – Беларусь U18 – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

0:1 – 06:28 Пироговский (Чезганов, Долкарт)

0:2 – 11:19 Суворов (Кузнецов)

0:3 – 33:24 Пироговский (Суворов, Кузнецов), ГБ

0:4 – 39:43 Федоренчик (Демидович, Полегошко)

0:5 – 43:57 Кузнецов (Полегошко, Кузьмин)

1:5 – 57:21 Ковальский

Штраф: 18 – 16

Броски: 20 (4+7+9) – 14 (6+5+3)

Лучшие игроки: Щечин – Шостак

ВИТЕБСК: Степанян; Ничипоренко (К) – Демидов, Мищенко – Чмыхов – Макарчик; Шутов – Сапего, Аксенов – Невидицин – Ковальский; Щечин – Дмитриев, Яковицкий – Заболотный – Пасеко; Пахольченко – Асиевский, Серпинский – Полицинский – Зыков.

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак (59:40); Кузьмин – Пожиган, Суворов – М. Ярута – Кузнецов (К); Парфенюк – Федоренчик, Полегошко – Антонович – Демидович; Долкарт – Стасенко, Пироговский – Залесинский – Чезганов.

13 февраля. Витебск, дворец спорта. 180 зрителей. Начало – в 19:00.


Евгений Летов, тренер Беларусь U18:

- Вчерашняя игра – это отголоски дороги. Ребята чувствовали себя не очень комфортно в физическом плане. Соперник заставлял нас ошибаться. Первый период провели безобразно, но повели в счете 3:1. Второй период сыграли лучше, но соперник сравнял счет 3:3. В третьем периоде уже более менее сыграли по заданию, довели матч до победы. Сегодня полностью контролировали ход поединка.

- Как команда справилась с последствиями переезда после турнира в Словакии?

- Победами! Справилась победами.

- С чем вы связываете вдохновение Пироговского в последних матчах?

- У него не было возможности играть в большинстве. А во вчерашнем матче он здорово сыграл и набрал очки. Правда, у него забрали один гол, первый тоже забил он. Вчера у него был хет-трик. Сегодня дубль, снова он забил в большинстве. Я связываю именно с этим. На пятаке хорошо поработал, вот и результат.

- Почему отсутствует Александр Петрович?

- Последствия дороги, он немного приболел.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- По вчерашнему матчу соглашусь с коллегой. Нам давалась игра, единственное, пропустили, очень легко дали забить. Взяли себя в руки, получилось выиграть второй период, сравняли 3:3. Казалось бы, что после этого стоит переламывать игру, но опять же получили два удаления и пропустили два гола. Соперник отлично использовал большинство, все было уже сделано.

По сегодняшней игре: у нас было очень много удалений. Мы не использовали свои моменты. Проиграли по делу.

- Сегодня отсутствовал Александр Гончаров. Как он себя чувствует?

- Вчера ему повредили веко, наложили шесть швов. Сейчас уже все нормально, был сегодня на игре. Через неделю ждем его возвращения.