Экстралига А Матч 13 Февраля 2020

«Динамо-Молодечно» – «Шахтер»: гости вырвали победу в буллитной серии

Очередное дерби претендентов за солигорчанами.

Динамовцы снова провели дома сумасшедший матч с «Шахтером». Правда, в этот раз жестокого разгрома не произошло, но сюжет получился занимательный. В первые семь минут команды успели забросить трижды – молодеченцы вели 2:1.

Но за минуту до первой сирены очень важную шайбу забросил Захар Полищук. Экс-жлобинчанин разобрался с двумя хоккеистами соперника и расстрелял верхний угол ворот Осипкова. Это первая шайба Захара в форме «кротов».

Во втором периоде солигорчане вышли вперед, но удержать преимущество до конца не смогли – экс-капитан «молодежки» Илья Крылович перевел встречу в овертайм (для него эта шайба также стала первой в составе своей команды). Там зрители голов не увидели, а в буллитной серии круче были гости. Они трижды огорчили Александра Осипкова – при этом все шайбы зашли низом.

Динамо-Молодечно – Шахтер – 3:4 ПБ (2:2, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 05:02 Печур (Н. Пышкайло)

1:1 – 05:50 Левко (И. Карабанов, Карабань)

2:1 – 06:36 Амброжейчик (Шелег, Зубрицкий)

2:2 – 19:06 Полищук

2:3 – 25:47 И. Сушко (Карабань)

3:3 – 49:14 Крылович (Печур, Устиненко)

3:4 – 65:00 Феклистов, ПБ

Буллиты: Амброжейчик – 0:0. Камбович – 0:0. Сытый – 1:0. Полищук – 1:0. Боярчук – 1:0. Карабань – 1:0. Зубрицкий – 1:0. Феклистов – 1:1. Дриндрожик – 2:1. Крикуненко – 2:2. Крикуненко – 2:2. Боярчук – 2:2. Феклистов – 2:3. Дриндрожик - 2:3.

Штраф: 6 – 6

Броски: 33 (8+8+13+4) – 35 (12+10+10+3)

Лучшие игроки: Печур – Левко

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Осипков (64:58); Устиненко – Шелег, Дриндрожик – Г. Нестеров – Сытый; Дорофеев – Зозон, Амброжейчик – Боярчук (К) – Зубрицкий; Летов – Бадун, Литвинов – Спешилов – Журня; Крылович – Н. Пышкайло – Печур; Ерохо.

ШАХТЕР: Ю. Петров; Боголейша (К) – Чайка, Пуголовкин – Камбович – Жидких; Станкевич – Каменьков, Феклистов – Крикуненко – Бойко; И. Сушко – Борисов, Карабань – Карабанов – Левко; Рядченко – Филяев – Полищук; Бовбель.

13 февраля. Молодечно, ледовый дворец. 714 зрителей. Начало – 19:00


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Как обычно, в Молодечно между нашими командами происходят очень напряженные игры. Всегда борьба, всегда эмоции. Сегодня доигрались до буллитов, произвели по семь бросков, чтобы определить победителя. Думаю, игра понравилась болельщикам обеих команд, подарила массу положительных эмоций.

- Сегодня в составе обеих команд есть игроки, которые забросили первые шайбы за свои команды. Это Захар Полищук и Илья Крылович. Насколько тренеры довольны действиями этих ребят?

- Молодцы! Полищук хороший гол забил, двоих обыграл на противоходе, не стал ждать поддержки, сам все сделал, нанес точный бросок в дальний угол. Хороший гол забил и Крылович: получил шанс, бросил в девятку. Я уже и за Дмитрия Александровича ответил.

- С чем связано отсутствие в составе Константина Дурнова?

- Константин получил небольшое повреждение в Гродно. Мы его отправили домой, чтобы он занимался собой.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хочу болельщиков поблагодарить за поддержку. Всегда, даже в проигрышных матчах и на выездах они поддерживают команду до конца. Мы, конечно же, хотим благодарить их победами. К сожалению, не всегда это получается, но мы терпим и верим, что сможем показать лучшие результаты, если уберем те сумасшедшие ошибки в средней зоне, которые приводят к взятиям ворот.

Матч понравился, обоюдоострый получился. Обе команды хотели победить, но удача была на стороне гостей.

- С чем связано отсутствие Артема Волкова и как скоро можно ожидать Станислава Кучкина?

- Кучкина мы все ждем-ждем. Уже скоро март, а мы все ждем. Надеюсь, в плей-офф он поможет команде, как и еще ряд игроков, отсутствующих по медицинским показаниям. Эти ребята должны будут придать команде положительную энергетику и усилить состав. Что касается Артема Волкова, то могу сказать, что по городу ходит инфекция, которая забежала к нам на минуточку.