Экстралига Б Матч 14 Февраля 2020

«Лида» – «Химик»: северяне в первом матче после пожара одержали «сухую» победу

Новополочане, несмотря на форс-мажор, продолжают погоню за лидерами.

Всем было интересно, каким выйдет из вынужденного отдыха «Химик». На лед он вышел, по понятным причинам, в домашней форме, мотивированным и голодным до игры. Что вылилось в быструю шайбу – уже на третьей минуте Леоненко замкнул роскошную комбинацию в большинстве.

Открыв счет, гости взяли паузу. Или это лидчане заиграли активнее. Так или иначе, первая треть прошла при территориальном преимуществе «рыцарей». Парадоксально, но северяне при этом создали куда больше остроты у чужих ворот. Все дело в не слишком аккуратной игре хозяев, каждая ошибка в средней зоне которых превращалась в опасную контру гостей. Но подопечным Павла Микульчика повезло – новополочане не использовали ни один из шансов.

В начале второго периода «Химик» получил роскошный шанс увеличить разрыв. Сначала малый штраф заработал Сафин, а через 76 секунд после потасовки четыре минуты получил Сачивко. Но лидчане выстояли и вновь вернули шайбу под контроль. Правда, это их не спасло: гости включили высокий прессинг и вынудили соперников ошибиться – ошибку эту сполна использовал Фарафонтов.

«Рыцари» неплохо выглядели в третьем периоде, имели шанс в большинстве, но ключ к воротам Вашкевича так и не отыскали.

Лида – Химик – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 2:11 Леоненко (Гавриленко, Землянкин) ГБ

0:2 – 29:08 Фарафонтов (Шагибалов, Устинов)

Броски: 33 (12+13+8) –23 (10+7+6)

Штраф: 14 – 10

Лучшие игроки: В. Михайлов – Вашкевич

ЛИДА: Поляков (58:25) Нурек – Шуба, Буйницкий – В. Михайлов – Сафин; Марченко – Петухов, Козячий – Кирпиченок (К) – Ткачук; Молотков – Романов, Полинин – Гринкевич – Волошин; Цирулев  - Сачивко, Буяк – Бобко – Батурин;

ХИМИК: Вашкевич; Храповицкий – Садовик, Ковалевич – Землянкин – Леоненко; Швалев – Ермачков, Гавриленко – Бакика (К) – Пименов; Станевич – Устинов, Шагибалов – Фарафонтов – Могильников; Скурихин – Гусаров, Собко – Калугин – Мурашов.

14 февраля. Лида, ледовый дворец. 209 зрителей. Начало – в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Считаю, что игра была равной. Нам больше повезло - реализовали свои моменты, а у соперника не получилось этого сделать. Концовка получилась нервной: надо отдать должное «Лиде», не дала нам расслабиться. Может быть, это и хорошо.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Болельщикам спасибо, но пока порадовать их не можем. Упрекнуть ребят не в чем, желание было, самоотдача присутствовала, моментов предостаточно. Владели инициативой, но вновь не хватило чуть-чуть: мастерства, везения. Хорошие игры проводим, однако… Спасибо ребятам за игру.