Экстралига Б Матч 14 Февраля 2020

«Могилев» – «Брест»: команды устроили яркое шоу, в котором «львы» оказались удачливее

Хозяева сохранили лидерство, гости выбыли из борьбы за место в плей-офф.

«Львы» и «зубры» устроили настоящее «ледовое побоище» в городе на Днепре. С витиеватым сюжетом, уймой упущенных возможностей и интригой до самого конца. Если кто-то у вас спросит, зачем смотреть матчи переходного турнира – смело показывайте запись этой битвы.

Брестчане, судьба которых во многом зависела от этого поединка, играли, как в последний раз. Они вышли на лед с решительным настроем и порадовали зрителей яркими комбинациями и эффектным хоккеем. Гостям не хватало реализации: уже к пятой минуте «зубры» вполне могли вести 2:0, подними Хадарович шайбу после классной трехходовки и забрось Самсонов с очень близкого расстояния. Через пару минут «Брест» своего добился – помогло большинство, которое Балаболкин реализовал за десять секунд. После гола гости включили эффективный форчекинг и пресекали атаки «львов» в зародыше. В самой концовке первой трети могилевчане все же выбрались к воротам Козловского, но ничего путного из этого не вышло.

Что говорил Дмитрий Рыльков своим подопечным в первом перерыве – загадка. Вероятно, вновь пришлось применить не русский язык. Так или иначе, на лед вышла совершенно другая команда, которая за 20 минут просто «закатала» гостей под лед. Могилевчане сравняли счет уже через 24 секунды после возобновления игры, а спустя несколько мгновений, получив «двойное» большинство, они вышли вперед. До второй сирены Козловский пропустил еще три шайбы, после чего был заменен на Малкова. Брестчане ответили голом Кубракова, который просто затерялся среди обилия моментов на противоположной стороне площадки. Тяжелый разговор в раздевалке ждал уже «зубров».

Подействовал и он. Подопечные Андрея Ковалева успокоились, собрались и, что самое главное, не опустили руки. Реализовав большинство уже через 45 секунд после перерыва, брестчане выдержали последовавший в ответ натиск лидеров таблицы и принялись исправлять положение. За семь минут до конца Балаболкин оформил дубль и воскресил интригу. Она вздохнула полной грудью за три минуты до сирены, когда удаление заработал Козинов. Однако отыграться гостям уже было не суждено.

Могилев – Брест – 5:4 (0:1, 5:1, 0:2)

0:1 – 7:35 Балаболкин (Корсаков, Грибко) ГБ

1:1 – 20:24 Калин (Егоров)

2:1 – 21:59 Субботин (Коташенко, Лапшов) ГБ2

3:1 – 24:11 Алешков (Винкевич)

3:2 – 26:24 Кубраков (Мирончик, Самсонов)

4:2 – 30:27 Вальков (Винкевич)

5:2 – 33:44 Андрущенко (Васько, Маслеников) ГБ

5:3 – 40:45 Корсаков (Грибко, Коваленя) ГБ

5:4 – 52:55 Балаболкин (Грибко) ГБ

Броски: 29 (7+14+8) – 21 (5+5+11)

Штраф: 14 – 10

Лучшие игроки: Субботин – Балаболкин

МОГИЛЕВ: Сергеев; Калин – Герасимов, Лапшов – Егоров – Слыш (К); Маслеников – Магеров, Васько – Козинов – Андрущенко; Клепча – Кудрявцев, Коташенко – Кукушкин – Субботин; Мирошкин – Алешков, Попков – Вальков – Винкевич.

БРЕСТ: Козловский (30:27), Малков (28:25); Лемачко – Мингазов, Качан – Корсаков – Кубраков; Грибко – Ю.Карабанов, Шантыка – Самсонов – Ментюк; Петручик – Кафеев, Балаболкин – Лоскутов – Коваленя (К); Бощук – В.Карабанов, Хомяков – Мирончик – Хадарович.

14 февраля. Могилев, ледовый дворец. 1266 зрителей. Начало – в 19:00.



Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хорошая игра для зрителя, обоюдоострая. Достаточно было ошибок и с одной, и с другой стороны. Так получилось, что противник получше провел второй период. В прошлой встрече в Могилеве мы выстояли во втором периоде, а в этот раз нет. Он и стал ключевым. Первая и третья двадцатиминутки были равными. У меня все.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Полностью поддерживаю коллегу. Согласен с тем, что был обоюдоострый хоккей, много шайб. Сегодня реализация численного большинства вышла на первый план. В целом, нам кровь из носа необходимы были эти три очка. С поездки мы «неурожайно» приехали, не привезли тот максимум, на который рассчитывали. Сегодня при своих родных зрителях хотели выложиться на все 100%. А так, конечно, есть вопросы как по качеству игры, так и по дисциплине. Ненужные удаления. Для меня показатель – если мы удаляемся в чужой зоне. Мы не на своем пятаке, где надо выкладываться и «отрубать» сопернику руки, ноги и не дать забить. Тяжело, когда нарушаешь на чужой половине, а потом необходимо пластаться. Соперник сегодня достаточно нас наказал за нашу расхлябанность. Здорово, что выстояли в концовке. Болельщикам спасибо. Всех с победой!