Экстралига Б Матч 14 Февраля 2020

«Локомотив» – «Пинские ястребы»: гол Пищальникова за минуту до конца овертайма принес хозяевам победу

Пинчане дали серьезный бой одному из фаворитов группы 2.

Оршанцы снова провели нервный матч с Пинском – потеряли очки, но все-таки вырвали победу. Хотя хозяева лучше начали и повели уже на 2-й минуте – далеко не первый раз на второй стадии важной шайбой отметился Колышкин.

«Ястребы» перетерпели и во втором периоде перевернули встречу. Сначала Шувалов отличился в большинстве, а затем Поздняков вывел свою команду вперед. Впрочем, резвиться сопернику оршанцы не дали – еще до второго перерыва защитник Данила Слесарев счет сравнял.

В третьем периоде команды сыграли аккуратно в обороне и докатились до овертайма. И когда до буллитов оставалось чуть больше минуты, слово взял россиянин Павел Пищальников. 3:2 – «Локомотив» берет два очка, немножко отпускает «Могилев», но сохраняется в топ-2.

Локомотив – Пинские ястребы – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

1:0 – 01:07 Колышкин (Кравченко, Перегуда)

1:1 – 22:28 Шувалов, ГБ

1:2 – 26:48 Поздняков (Майсенович, Налетов)

2:2 – 35:09 Слесарев (Колышкин, Перегуда)

3:2 – 63:57 Пищальников (Абметка, Усенко)

Штраф: 4 – 4

Броски: 36 (11+12+10+3) – 24 (7+11+6+0)

Лучшие игроки: С. Степанов – Касков

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (63:47); Филичкин – Шикуть, Муштаев – Усенко (К) – Гильманов; Кравченко – Слесарев, Колышкин – Дашков – Перегуда; Горошко – А. Петров, Ф. Пышкайло – Абметка – Щемель; Зуев – Бунец, Логунов – Былина – Пищальников.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (63:05); Габрусь – Мартынюк, Шувалов – Пухловский –Донской; Свирид – Малишевский, Поздняков – П. Степанов (К) – Н. Михайлов; Тарасевич – Исайков, Федосов – Майсенович – Налетов; Касков – Шагов – Лукашевич; Саврицкий.

14 февраля. Орша, ледовый дворец. 1265 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший, боевой матч. С Оршей по-другому у нас и не бывает. Я доволен игрой своих ребят, отлично бились, а без ошибок не бывает. Парни молодцы, сражались в каждом эпизоде - в этом моменте я командой сегодня доволен. Бились до конца.

Были моменты, могли забросить еще, но не доработали. Опять же, говорю, хороший был матч, уровня плей-офф. Очки нужны как «Локомотиву» для своих задач, так и нам для своих. Сражаемся, бьемся, но сегодня победил соперник. Поздравляю с победой. Готовимся дальше.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Игра была с обоюдными шансами на успех. Не раз говорил - хорошо то, что хорошо заканчивается. Ребят поблагодарил за игру и за их самоотдачу. Конечно, два очка - не три, но они тоже не помешают в борьбе за первые два места. Беспокоит наша игра в большинстве. На тренировке играем одно, а выходим на матч и делаем совершенно другое. Есть над чем работать. Будем готовиться к следующему матчу. Спасибо болельщикам за поддержку, которой сегодня было немало.

- В СМИ была информация, что вы отказывались переносить матч с Новополоцком. Прокомментируйте, почему команда не отправилась на этот матч?

- Единственное, что могу сказать, команда была настроена ехать на игру, но Оршанский райисполком, который является нашим учредителем, поручил нам решить вопрос о переносе игры с «Химиком». Поэтому мы не отправились на этот выездной матч.