Легион Матч 15 Февраля 2020

Скабелка переиграл Андриевского, первый гол Протасени в Чехии, шайба Развадовского принесла «Иртышу» очко

Главные новости о наших за рубежом.

КХЛ

«Барыс» Андрея Скабелки все-таки оказался сильнее «Сочи» Александра Андриевского – 3:2. Это шестая победа подряд для команды из Казахстана.

Сочинцы отыгрались со счета 0:2 в третьем периоде, но решающую шайбу за 10 минут до сирены забросил Дмитрий Шевченко.

«Барыс» продолжает преследовать «Авангард» и отстает от второй строчки на Востоке всего на три очка. Настолько же «Сочи» отстает от восьмой команды Запада – нижегородского «Торпедо». При этом у команды Александра Андриевского имеется игра в запасе. Следующий матч сочинцы проведут 17 февраля в гостях у «Салавата Юлаева», который тоже пока не обеспечил место в плей-офф.

Турнирная таблица КХЛ

Казахстан

Павел Развадовский снова отличился в чемпионате Казахстана. Сегодня белорусский форвард помог «Иртышу» набрать очки в матче с «Актобе» (4:5 ПБ). В третьем периоде Развадовский сделал счет 4:4. Но в послематчевой серии бросков белорус не реализовал свою попытку.

Развадовский продолжает лидировать в списке бомбардиров чемпионата Казахстана. У него 51 (20+31) очко в 51 матче.

Чехия

«Дукла» победила «Слован» в очередном матче чемпионата Чехии (Д2) – 5:1. Четвертую шайбу команды из Йиглавы забросил белорусский форвард Анатолий Протасеня.

Это первая шайба Протасени в текущем сезоне чемпионата Чехии. Всего у него 3 (1+2) очка в 11 матчах.

Украина

В УХЛ прошли два матча. И в обеих встречах победили команды, которые находятся ниже соперников в турнирной таблице.

В центральной встрече дня «Донбасс» на выезде одолел «Кременчук» - 5:4. При этом хозяева отыгрались с 0:4, но упустили победу за три минуты до конца. Белорусские хоккеисты участия в матче не принимали.

А «Ледяные волки» на своем льду одолели «Белый барс». В начале третьего периода «волки» вели 4:0, но едва не упустили победу. Итоговый счет – 4:3.

Положение в УХЛ: Кременчук – 86 очков (35 матчей), Донбасс – 77 (34), Днепр – 72 (34), Белый барс – 47 (34), Ледяные волки – 20 (35), Динамо Х - 7 (34)