Экстралига Б Матч 16 Февраля 2020

«Могилев» – «Химик»: «львы» забросили по шайбе в каждом из периодов и добыли важнейшую победу

Могилевчане – в шаге от плей-офф. А у северян прервалась крайне удачная серия.

Если есть понятие «весенний футбол», то обязательно должно существовать сочетание «дневной хоккей». По крайней мере, первые полтора периода матча в Могилеве напоминал именно его. Игра без пауз, но и практически без ворот. У зрителей едва ли было много поводов повышать голос – от радости или разочарования. Впрочем, один повод все же случился – Кукушкин на пятой минуте реализовал первое же большинство «львов». И прервал двусотминутную «сухую» серию «Химика». А после могилевчане чуть отошли назад, перестроились и удержали счет до перерыва.

Вторая треть шла по схожему сценарию. В середине периода хозяева вновь удачно сыграли в формате «5 на 4» - отличился Слыш. А некоторый эмоциональный взрыв, так необходимый этому матчу, случился перед самой второй сиреной. Вначале Кукушкин впервые оставил могилевчан в меньшинстве, а через минуту «львы» получили крайне редкий командный штраф – за вмешательство в работу судейской бригады. Линейный зафиксировал офсайд, хозяева поспорили. Естественно, рефери после такого решения обеспечили себе не слишком приятные и цензурные кричалки от болельщиков, коих в этот воскресный день собралось прилично. «Химик» же после взятого Олегом Хмылем тайм-аута четко разыграл «двойное» большинство.

Счет 2:1 оказался не лучшим для третьего периода с точки зрения зрителя. «Могилев» играл прагматично, а гости шли вперед с оглядкой. Финальный штурм северян завершился, толком не начавшись – пропущенной в пустые третьей шайбой.

«Могилеву» до плей-офф осталось одержать одну победу. «Химик» же несколько осложнил свое положение. Но все еще впереди.

Могилев – Химик – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 4:42 Кукушкин (Андрущенко, Слыш) ГБ

2:0 – 32:12 Слыш (Васько) ГБ

2:1 – 38:54 Землянкин (Швалев, Леоненко) ГБ2

3:1 – 59:03 Субботин (Кукушкин) ПВ

Броски: 24 (6+11+7) – 23 (9+6+8)

Штраф: 6 – 12

Лучшие игроки: Сергеев – Вербицкий

МОГИЛЕВ: Сергеев; Калин Герасимов, Лапшов Егоров Слыш (К); Маслеников Магеров, Васько Козинов Андрущенко; Клепча Кудрявцев, Коташенко Кукушкин Субботин; Мирошкин Алешков, Казьянин Вальков Винкевич.

ХИМИК: Вербицкий (59:54); Храповицкий Садовик, Ковалевич Землянкин Леоненко; Швалев Ермачков, Гавриленко Бакика (К) Пименов; Станевич Устинов, Шагибалов Фарафонтов Могильников; Скурихин Гусаров, Собко Калугин Мурашов.

16 февраля. Могилев, ледовый дворец. 1414 зрителей. Начало – в 13:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать команду в такое нелёгкое время. Также хочу поблагодарить за эту игру Дмитрия Брониславовича. С победой и спасибо, что вошли в наше положение и согласились перенести встречу. Что касается игры – очень много игроков сегодня выбыло, оказались не готовы к матчу. К сожалению, лидеры, на которых мы рассчитывали, провели не лучший свой матч. За победу надо биться, а мы оказались не готовы.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:
— Хочется поздравить всех с победой, важной для нас на данном этапе. Болельщикам спасибо. Команда отработала сегодня на все 100% с первой и до последней минуты матча. Упрекнуть в чём-то мне некого. Я их уже поздравил с победой. Готовимся дальше.