Экстралига А Матч 18 Февраля 2020

«Юность» – «Динамо-Мл»: минчане не смогли обойтись без нервной концовки

Молодеченцы поздно начали погоню и вновь остались ни с чем.

В отличие от субботней игры, которая получилась очень упорной и вязкой, во вторник долгое время матч проходил в одну калитку. Первый период остался полностью за хозяевами – они владели ощутимым преимуществом, лезли на ворота, много атаковали, более чем вдвое перебросали соперника (20-8) и отправили в ворота Осипкова две шайбы, хотя могли и больше. 20-й гол в сезоне забросил Денис Цыганов, которому немного повезло, потому что отличаться в том эпизоде обязан был Колготин, но угодил в штангу. А вскоре удвоил счет классным броском от синей Даниил Бокун.

Не успела стартовать вторая треть, как «Юность» повела 3:0. Фатальную ошибку в своей зоне допустил Амброжейчик, чью поперечную передачу перехватил Кашкар, разыгравший эффектную двухходовку с Лопачуком. В дальнейшем хозяева вожжи чуть отпустили, но по-прежнему мало что позволяли оппоненту.

И все же нервной концовки минчанам избежать не удалось – в последней десятиминутке динамовцы сократили отрыв до минимума, хотя этого ничто не предвещало. Необходимый импульс команде придал гол Журни на 48-й минуте, который погнал гостей вперед. К сожалению для них, на расстояние одного выстрела к сопернику динамовцы приблизились слишком поздно, за 2:46 до сирены после хорошего соло и броска Грецкого. Кстати, командированный из КХЛ форвард был очень активен и беспокоил Брикуна чаще остальных – аж шесть раз.

Провести финальный штурм молодеченцам хоккеисты «Юности» не дали, грамотно отыграв последние минуты, и избежали ненужных на данном отрезке сезона очковых потерь. В отличие от «Немана», преимущество над которым у «столичных» теперь составляет пять баллов.

Юность – Динамо-Мл – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

1:0 – 03:30 Цыганов (Колготин, Мальцев), ГБ

2:0 – 10:12 Бокун (Черников, К. Брикун)

3:0 – 20:49 Кашкар (Лопачук)

3:1 – 47:19 Журня (Нестеров, Устиненко)

3:2 – 57:14 Грецкий (Нестеров, Ерохо)

Штраф: 6 – 12

Броски: 35 (20+9+6) – 18 (8+4+6)

Лучшие игроки: Кашкар – Осипков

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Дюков – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец, Антонов (К) – Мицкевич, Цыганов – Кашкар – Колготин; Бокун – Тарлецкий, А. Степанов – Мальцев – Кулаков; Мажуга – Пальчик, Черников – К. Брикун – Гайнетдинов.

ДИНАМО-МЛ: Осипков (59:48); Шелег – Устиненко, Амброжейчик – Нестеров – Грецкий; Соколовский – Зозон, Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Бадун – Ерохо, Печур – Волков – Журня; Н. Пышкайло – Летов, Крылович – Спешилов – Литвинов.

18 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». 750 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Мы очень тяжело входили в игру, смотрелись куда слабее на фоне оппонента. У них 28 бросков в первом периоде, плюс удаления с нашей стороны. Мы умеем усыплять бдительность, ходим рядом с соперником, поэтому сумели в третьем периоде забросить. Но чтобы выиграть матч, этого не хватило.

- С чем связано отсутствие многих лидеров сегодня?

- У нас череда травм. Дриндрожик порвал в плече что-то вчера на тренировке, Сытый сломал ребро, Дорофеев имеет проблемы с коленом, закончил сезон. Уже три игрока, плюс Кучкин, Мохорев выпали. К плей-офф дай бог Стас Кучкин вернется, остальные однозначно нет.

- В регулярном чемпионате осталось три матча, и все на выезде. Какие цели ставите на эти встречи?

- Мы с командой на каждый матч ставим определенные задачи. Нужно играть, побеждать, это все понятно. Мы концентрируемся на одной из наших проблем: игре в средней зоне или в зоне атаки, обороны. За второй период сегодня мы выполнили то, что планировали. Хорошо сыграли в позиционной обороне. Если бы не пас, который глупо отдали через пятак, то счет был бы 0:0, и конечный счет 2:2, сыграли бы овертайм. Ставим задачи, пытаемся их решить, ребята с пониманием относятся. Двигаемся к плей-офф.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Действовали очень здорово, особенно первые два периода. Хорошее движение было с нашей стороны, взаимодействие, постоянно угрожали воротам соперника. В общем, было то, чего нам не хватало в предыдущем матче - созидательных действий. Комбинирование в зоне атаки было на очень высоком уровне, особенно первые сорок минут.

К сожалению, в третьем периоде удаления поломали ритм игры, пришлось обороняться и втроем. Но молодцы ребята, что выстояли в этом ключевом моменте матча. Можно сказать, две наши ошибки привели к двум голам, такое бывает, потому и получили нервную концовку. Под конец ребята хорошо сыграли, убили время, довели матч до победы. Довольны тем, что набрали три очка.

- Начало плей-офф совпадает с последним матчем минского «Динамо» в регулярном чемпионате. Ваша команда сможет сыграть первый раунд без нескольких игроков КХЛ?

- Мы будем исходить из того, что у нас есть. Сейчас мы же играем, у нас есть состав. Будем исходить из тех реалий, что есть. Когда наши ребята, ключевое слово «наши», к нам вернутся из «Динамо», тогда будем смотреть.

- Сейчас много игр через день, в том числе послезавтра дальний выезд в «Гомель». Будет ли ротация?

- Сейчас подумаем об этом всем тренерским составом, чтобы хорошо подготовиться к оставшимся играм.

- Почему взяли просмотр момента в третьем периоде?

- Показалось, что шайбу нам забросили коньком.