Экстралига А Матч 20 Февраля 2020

«Гомель» – «Юность»: «рыси» впервые за два месяца забросили больше четырех шайб и обыграли лидеров

Хозяева обеспечили себе пятое место по итогам «регулярки».

У каждой из команд сегодня был свой интерес. «Юность» могла забронировать себе первое место по итогам «гладкого» чемпионата, но только в случае победы и «правильного» исхода матча «Немана». «Гомель» же был нацелен на сохранение пятой строки – и ему тоже надо было побеждать. На самом старте минчане решили продемонстрировать, кто же здесь фаворит, и постарались оккупировать зону хозяев. Но уже на третьей минуте напоролись на ответ от «рысей» - счет открыл Тополь. Гости так и провели всю стартовую третью у ворот Грищенко, но ничего выжать из этого не смогли.

Второй период тоже подарил зрителям быстрый гол.  И тоже от «Гомеля». Субхи удвоил преимущество и заставил Александра Макрицкого срочно поднять с лавки Игоря Брикуна. Впрочем, и он оставался «сухим» лишь 13 минут – Магалецкий ответил на гол Парфеевца.

Заключительная треть презентовала местной публике настоящую феерию. Шайбы Качеловского, Семочкина и Скоренова разделил лишь скромный гол Кашкара. Большинство у «Юности» сработало что надо, но этого оказалось недостаточно. «Гомель» забросил больше четырех шайб впервые с 21 декабря и гарантировал себе пятое место. Минчанам за победу в «регулярке» еще предстоит посражаться.

Гомель – Юность – 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)

1:0 – 03:00 Тополь (Качеловский, Сушко)

2:0 – 21:31 Субхи (Иванчиков)

2:1 – 26:39 Парфеевец (Ногачев, А. Степанов) ГБ

3:1 – 34:35 Магалецкий (Тополь, Кокшаров)

4:1 – 43:56 Качеловский (Жуковский) ГБ

4:2 – 48:17 Кашкар (Колготин, Мальцев) ГБ

5:2 – 49:12 Семочкин (Скоренов)

6:2 – 51:53 Скоренов (Куцырь)

Штраф: 14 – 12

Броски: 19 (3+12+4) – 30 (12+8+10)

Лучшие игроки: Грищенко – Дрозд

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Курбатов – Магалецкий, Тополь – Кокшаров (К) – Качеловский; П. Воронов – Иванчиков, Скоренов – Жуковский – Межейников; Иванов – Рачинский, Хузеев – Субхи – Куцырь; Бовин – Семочкин – Александрович; Сушко, Штермер.

ЮНОСТЬ: Шелепнев (21:31), И. Брикун (38:29); Дюков – Ногачев, Лопачук – Дрозд – Парфеевец, Антонов (К) – Казакевич, Цыганов – Кашкар – Колготин; Бокун – Тарлецкий, А. Степанов – Мальцев – Пальчик; Черников – К. Брикун – Гайнетдинов; Мажуга, Маркевич.

20 февраля. Гомель, ледовый дворец. 2300 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рад победе, рад за ребят, что смогли победить. Да, было тяжело – мощная команда, мощный соперник, все все сами видели. Большую часть пришлось обороняться, мы готовились к этому, понимали, что придется много времени проводить в своей зоне. Разбирали, готовились. Здорово, что пришло столько болельщиков, поддержали ребят. На самом деле, это не пустые слова, не лесть. Эта поддержка нужна парням. Сегодня было желание победить. Все, кто заглядывает в турнирную таблицу, понимали, что нам осталось три игры. Не хотелось оставлять напоследок решение нашей задачи – остаться пятыми. Нам нужно было сегодня победить – у нас получилось.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Откровенно говоря, матч нам сегодня не удался. Должен сказать, что соперник использовал каждую нашу ошибку. По сути дела, больше голевых моментов не было, навскидку, может один. Реализация на уровне. Предупреждали, что «Гомель» играет на контратаках. Получили два гола на контратаке. Реализация подвела очень сильно, созданных моментов хватило бы на две игры. Причем моментов хороших, стопроцентных. К сожалению, такие матчи случаются. Я даже скажу, что может быть это и хорошо, что мы проиграли сегодня не 2:3, а именно с таким счетом. Это нам хороший звонок, нужно каждую смену выходить с концентрацией и выполнять игровое задание, а не через раз. Это повод задуматься многим ребятам, о том, как выходить на матчи и как играть. Из положительного: два гола в большинстве забили – это неплохо. Думаю, если бы реализация была на уровне, то матч сложился бы по-другому. Но он сложился, как сложился, поэтому спокойно все проанализируем, никакой паники нет. Будем готовиться к субботнему матчу с Гродно.

- С чем связана замена вратаря?

- Ян повреждение получил.