Экстралига Б Матч 21 Февраля 2020

«Авиатор» – «Витебск»: хозяева в пух и прах разбили «медведей»

Братья Паценкины на двоих набрали семь результативных баллов.

Если в четверг во встрече команд преобладали эмоции, вылившиеся в потасовки, то сегодня этой части хоккея было меньше, зато голов – больше. Хозяева сделали результат за 8 минут во втором периоде, когда отправили в ворота «Витебска» пять безответных шайб. Как всегда старательно бомбардирский счет пополняли братья Паценкины: у Александра 4 (1+3) очка, у Алексея – 3 (0+3). Результативной получилась игра и для Александра Молофеева (1+2) с Виктором Вусиком (2+0).

Гол Мищенко на 35-й минуте стал единственным для гостей за два матча в Барановичах. Евгений Каштанов, тем не менее, признался, что командой, за исключением провального периода, доволен. Она однако проиграла пять раз подряд, а в следующем туре примет «летчиков» на домашней арене.

Авиатор – Витебск – 6:1 (1:0, 5:1, 0:0)

1:0 – 07:40 Ал-р Паценкин (Ал-й Паценкин, Молофеев), ГБ

2:0 – 24:41 Молофеев (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин), ГБ

3:0 – 28:16 Вусик (Ал-р Паценкин, Молофеев), ГБ

4:0 – 28:41 Таболин (Ткачук)

5:0 – 31:20 Равинский (Ахметов, Артюшенко), ГБ

6:0 – 32:07 Вусик (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин)

6:134:19 Мищенко (Демидов, Макарчик)

Штраф: 8 – 10

Броски: 34 (13+17+4) – 29 (11+10+8)

Лучшие игроки: Равинский – Пасеко

АВИАТОР: Рубан; Рублев - Таболин, Бабитский - Нестеров - Ткачук; Филиппов - Бусько, Артюшенко (К) - Ахметов - Равинский; Вусик - Косинский, Ал-др Паценкин - Молофеев - Ал-ей Паценкин.

ВИТЕБСК: Степанян; Ничипоренко (К) - Демидов, Мищенко - Чмыхов - Макарчик; Сапего - Пахольченко, Шутов - Аксенов - Ковальский; Серпинский - Заболотный - Пасеко; Асиевский.

21 февраля. Барановичи, ледовый дворец. 695 зрителей. Начало – в 19:00.


Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Играли с лидером. Кусались, показывали зубы. На данный момент, за исключением нескольких заболевших и дисквалифицированных, это лучший состав, который у нас есть.

Поэтому нужно работать, другого варианта не вижу. Мастерство так быстро не растет. В принципе, за исключением второго периода второй игры, я командой доволен.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Вчерашнюю игру даже не хочу обсуждать. Было очень много вопросов. После матча поговорили, сегодня уже сыграли в другом стиле, более эмоционально.

Команде большое спасибо – знают, что делают. Я ими доволен. Самое важное еще впереди. Сейчас у нас выезд, расслабляться нам некогда. Всех поздравляю с победой!