Экстралига Б Матч 21 Февраля 2020

«Бобруйск» – Беларусь U18: дубль Марка Яруты помог юниорам обыграть «бобров»

У хозяев две шайбы и результативная передача на счету Фадеева.

Юниорская сборная Беларуси после возвращения с мемориала Дзуриллы в Пьештянах одержала уже шестую победу подряд и продолжает наступать на пятки лидирующему «Авиатору». От него парни Александра Руммо за 6 матчей до финиша отстают всего на одно очко. 

Сегодня победа в Бобруйске далась куда тяжелее, чем вчера, когда юниоры отгрузили «бобрам» 5 безответных шайб. Особенно непросто пришлось в конце третьего периода, когда хозяева сократили отставание до минимума и поднажали, играя в большинстве. Пусть и не без везения, но гости выстояли и сравняли отрицательный баланс встреч с бобруйчанами – теперь у каждого из соперников по пять побед.

Бобруйск – Беларусь U18 – 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

0:1 – 04:22 М. Ярута (Демидович, Спат)

0:2 – 22:53 Кузнецов (Долкарт)

1:2 – 31:13 Фадеев (Кучеренко,Чабан)

2:2 – 38:05 Фадеев (Волес), ГБ2

2:3 – 39:42 М. Ярута (Кузьмин, Спат), ГБ

2:4 – 56:45 Антонович (Кузьмин), ГБ

3:4 – 57:45 Анисимов (Фадеев)

Штраф: 16 – 14

Броски: 21 (11+4+6) – 26 (11+9+6)

Лучшие игроки: Фадеев – М. Ярута

БОБРУЙСК: Точилкин (58:57); Лавринович - Медведев, Идиатуллин - Лукомский - Баранов; Каракулько - Васильев, Чабан - Фадеев (К) - Кучеренко; Манетов - Волес, Анисимов - Кокунько - Гирдюк; Дегтярев, Павлов.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин - Пожиган, Суворов - М. Ярута - Кузнецов (К); Парфенюк - К. Ярута, Спат - Антонович - Полегошко; Долкарт - Федоренчик, Пироговский - Шило - Демидович; Стасенко, Чезганов, Залесинский.

21 февраля. Бобруйск, «Бобруйск-арена». 195 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Отдали долг сопернику: дома два предыдущих матча мы проиграли «Бобруйску». Поэтому на этот раз мы настраивались на победы и хорошо, что так получилось. Вчера была игра более простая, но сегодня вы видели: все было на волоске и все решила одна шайба. В концовке у соперника был шикарный момент, но он его не реализовал, поэтому мы сегодня и выиграли.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Хочу поздравить соперника  с победой. Я давно говорю, что нужно больше таких игр. Эти парни не смотрят, с кем они играют – они просто бьют, а остальные соперники позволяют себе то бить, то не бить. Здесь ребята идут напролом, они не боятся ошибиться – молодцы!

Вчера у нас было безволие, и соперник во всем нас обыграл. Сегодня просил ребят лишь об одном – не быть котятами, как вчера, и они проявили характер. А мастерство – оно, конечно, в первую очередь из их желания проявляется, а мы готовы им помочь. Соперника с победой.