экстралига Б Матч 24 Февраля 2020

«Химик» – «Локомотив»: дубль Сырея не перевесил гол Пищальникова в овертайме

Новополочане отыгрались с 0:2, но не смогли завершить сезон на мажорной ноте.

В турнирном плане матч не решал ничего ни для одной из команд, но завершать «регулярку» поражением не хотелось никому. Пропустив дважды уже к 16-й минуте, новополочане очнулись и вспомнили про своих болельщиков. Два гола-близнеца Александра Сырея и шайба Михаила Бучкина подарили местной публике положительные эмоции и надежду на новый сезон. Но гости настроение подпортили. Александр Петров очень быстро сравнял счет, а в овертайме Александр Пищальников в контратаке принес победу оршанцам.

Химик – Локомотив – 3:4 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 07:31 Шикуть (Гильманов, Бунец), ГБ

0:2 – 15:17 Муштаев (Горошко, Былина)

1:2 – 26:47 Сырей (Садовик, Леоненко), ГБ

2:2 – 29:51 Бучкин (Бакика)

3:2 – 31:40 Сырей (Садовик, Леоненко), ГБ

3:3 – 33:19 А. Петров (Гильманов, Пищальников)

3:4 – 61:16 Пищальников (Шикуть, А. Усенко)

Штраф: 10 – 8

Броски: 20 (5+9+6) – 26 (6+10+9+1)

Лучшие игроки: Сырей – А. Усенко

ХИМИК: Вашкевич; Сырей - Садовик, Ковалевич - Землянкин - Леоненко; Швалев - Ермачков, Бучкин - Бакика (К) - Пименов; Станевич - Устинов, Балтрук - Фарафонтов - Могильников; Буровцев - Храповицкий, Шагибалов - Калугин - Мурашов;

ЛОКОМОТИВ: Петренко; Слесарев - Шикуть, Пищальников - Усенко (К) - Гильманов; Горошко - Петров,Абметка - Былина - Муштаев; Горанин - Зуев, Дашков - Колышкин - Перегуда; Бунец - Кравченко, Логунов - Адашкевич - Щемель.

24 февраля. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 900 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Игра проходила в равной борьбе. Нам в овертайме повезло немного больше: нам не забивают с ударной позиции, а мы в контратаке забрасываем. В равном матче одерживаем победу. Спасибо.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Проспали первый период, получили ненужные удаления и как итог пропустили два гола. Потом игру выровняли, даже владели преимуществом. Третий период был равный. В овертайме не забиваем с голевой позиции и, как уже сказали, пропускаем в ответной контратаке.