Экстралига А Матч 24 Февраля 2020

«Металлург» – «Гомель»: «рыси» победили в последнем полесском дерби сезона

«Волки» отыгрались в третьем периоде, но не смогли взять максимум очков в матче.

Гомельчане не задействовали в заключительном матче «регулярки» нескольких ключевых игроков. Тренер «рысей» Сергей Стась объяснил это желанием проверить боеготовность молодых игроков перед стартом в плей-офф. Шайбы, правда, у гомельчан забрасывали опытные проверенные бойцы, но и молодежь в окопах не отсиживалась, напрягая оборону «волков». В итоге в десяти полесских дерби у каждого из соперников по пять побед. А следующий шанс обставить друг друга у соседей теперь может быть в плей-офф. Кто дальше продвинется в Кубке Президента, тот и займет более высокое место в итоговом реестре.

Металлург – Гомель – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0:1 – 01:40 Ревенко (Качеловский, П. Воронов)

1:1 – 45:52 Ал. Михнов (Соломонов, Колосов), ГБ

1:2 – 62:15 Хузеев (П. Воронов)

Штраф: 8 –12

Броски: 29 (10+8+11+0) – 25 (12+5+7+1)

Лучшие игроки: Орехов –Грищенко

МЕТАЛЛУРГ: Орехов; Рак – Заламай, Астанков – Дубинин – Ал.Михнов; Микульчик – Черевач, Соломонов – Колосов – Гринь; Копылец – Волченков, Ан.Михнов – Никулин – Кунцевич; Игнатов – И.Петров – Чирва, Киречко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; В. Сушко – Магалецкий, Скоренов – Жуковский – Куцырь; Прус – Е. Иванов, Бовин – Субхи – Межейников; Рачинский – П. Воронов, Хузеев – Качеловский – Ревенко; Андреев – Семочкин (К) – Александрович; Гостев, Иванковский.

24 февраля. Жлобин. Ледовый дворец «Металлург». 1009 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Вы видели, что мы сегодня играли без лидеров, и команда здорово себя проявила. Спасибо им за победу. Было хорошее движение, мы нагнетали. Чувствуется, что ребята начали верить в себя, и молодежь выходит на лидерующие позиции, я только рад за них. И отдельное спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать.

- Лидерам решили дать передохнуть перед плей-офф?

- Конечно, почему бы и нет? Плюс, мы решили дать возможность проявить себя другим хоккеистам, чтобы увидеть на кого мы можем рассчитывать в плей-офф.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Всегда хочется выиграть последний матч регулярки, но сегодня не получилось. В первом периоде сразу не вошли в игру, а в двух последующих имели преимущество. В овертайме должны были сами забрасывать, но получили гол в ответ. Хорошая игра по движению, по самоотдаче, теперь смотрим только в плей-офф.

- Матч не имел никакого турнирного значения, одной из задач было провести его без потерь?

- Да, это тоже было важно, потому что в прошлых играх мы получили несколько повреждений. Но эта игра не была проходной, потому что если ты выходишь на площадку расслабленным и несобранным, то риск получить повреждение только растет. Но приятно, что сегодня все вернулись в раздевалку вместе.

- «Гомель» не заявил несколько лидеров, у вас не было соблазна дать передохнуть некоторым игрокам?

- У нас нет такой лавки, тем более фарм-клуб играл в Бресте, а другого источника глубины состава нет.

- Есть ли у вас какая-то информация о возможных усилениях команд экстралиги хоккеистами из минского «Динамо»?

- У нас 26 февраля будет собрание в Федерации, думаю, там все и узнаем.