Кубок Президента Матч 27 Февраля 2020

«Юность» – «Локомотив»: трехминутный блицкриг приносит минчанам первую победу в серии

Но оршанцы боролись до конца.

«Юность» очень мощно начала матч – за три первые минуты хозяева забросили дважды. Казалось, дело пахнет разгромом, но постепенно оршанцы привыкли к скоростям. Хотя и игровое, и территориальное преимущество оставалось за минчанами.

Игроки «Локомотива» с каждым периодом чувствовали себя все комфортнее, о чем свидетельствует хотя бы постепенно возрастающее количество бросков. А в третьем периоде оршанцы и вовсе заставили паниковать болельщиков «Юности». Андрей Степанов ошибся на выходе из зоны, Павел Пищальников сработал на перехвате и в ближнем бою переиграл Игоря Брикуна.

Правда, после этой шайбы у оршанцев больше стопроцентных шансов не было – «Юность» стала действовать предельно аккуратно и спокойно довела дело до минимальной победы.

Юность – Локомотив – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 01:09 Кашкар (Колготин, Дюков)

2:0 – 03:20 Парфеевец (Кулаков, Дюков)

2:1 – 51:18 Пищальников

Штраф: 2 – 8

Броски: 31 (14+9+8) – 14 (2+4+8)

Лучшие игроки: И. Брикун – С. Степанов

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Дюков – Ногачев, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Мицкевич – Антонов (К), Цыганов – Кашкар – Колготин; Бокун – Тарлецкий, А. Степанов – Дрозд – Мальцев; Черников – К. Брикун – Пальчик; Щечин, Желнеровский.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (59:56); Филичкин – Шикуть, Усенко (К) – Дашков – Гильманов; Горошко – А. Петров, Муштаев – Абметка – Пищальников; Слесарев – Кравченко, Колышкин – Былина – Перегуда; Зуев – Бунец, Логунов – Адашкевич – Щемель.

27 февраля. Минск, «Чижовка-Арена». 614 зрителей. Начало – 18:15

Счет в серии: 1-0


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Долго говорить не буду. Повели 1-0 в серии – это самый важный момент. У нас есть время проанализировать этот матч. Завтра проведем собрание, на котором попытаемся убрать нюансы, которые мешали нам играть сегодня. Самое главное сейчас – восстановиться. Завтра нужно выходить на матч более сконцентрированными и готовыми, чтобы обыграть эту команду.

- Вас удивило, что после такого уверенного начала «Юность» не смогла развить преимущество?

- Мы опасались этого. Видимо, когда повели 2:0, сработал какой-то психологический момент. Хотя мы предупреждали ребят, чтобы не было никакой расслабленности. Но, видимо, в голове какой-то червячок сидел. Будем с этим червячком разбираться.

- Будут ли какие-то кадровые изменения во втором матче?

- Пока не могу ничего сказать. Завтра все увидите.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю соперника с победой. Сегодня «Юность» на протяжении значительно большей части матча контролировали игру. Мы проспали начало, хотя предупреждали ребят. Возможно, сказалось отсутствие опыта в таких матчах, какое-то волнение. Но потом мы все-таки взяли себя в руки. Хотя повторюсь: преимущество было у соперника. Но для первого матча в плей-офф ребята играли более-менее. Будем готовиться к завтрашнему матчу, подумаем, что можно поменять.

По большому счету, больших претензий к своим ребятам у меня нет. В отличие от некоторых персон, которые также принимали участие в игре. У меня за плечами много матчей плей-офф – были встречи на более высоком уровне. Но так относиться к командам нельзя. Большего я сказать не могу, но определенные претензии у меня есть.

- Каковы шансы увидеть завтра в составе Евгения Горанина?

- Посмотрим, как дела со здоровьем у игроков. Некоторые хоккеисты получили микротравмы. Шансы есть у любого, но многое зависит от отношения игрока к делу. К сожалению, у меня есть к нему (Горанину – Hockey.by) вопросы.

- Сегодняшний матч дал вам веру в то, что «Локомотив» может противостоять «Юности»?

- Сами видели, что любой бросок при счете 1:2 мог оказаться роковым для соперника. Почему нет? Неизвестно, как развивались бы события, если бы мы не пропустили два быстрых гола. Надежда умирает последней.

- В атаке не получалось из-за того, что соперник серьезный?

- Конечно! Не забывайте, ребята, что мы представляем экстралигу «Б». Здесь скорости выше – не только в перемещениях, но и по мысли, и по передачам. Нужно привыкнуть к этому.

- Когда счет стал 2:1, у «Локомотива» шансов практически не было. Это «Юность» так отодвинула игру от своих ворот?

- У нас и до этого матча были определенные проблемы в атаке и проблемы с реализацией. И, конечно, после пропущенной шайбы минчане более акцентированно заиграли в обороне. Сказались оба фактора.